Когда наступает осень, люблю готовить овощную выпечку. Запишите рецепт из моркови: очень яркие и ароматные булочки получаются! Всем морковного настроения!
Понадобится:
- 2 средние моркови
- 1 ст. теплого молока
- яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 90 г растопленного сливочного масла
- соль
- 2-2,5 ст. муки
- палочка корицы.
Приготовление:
- Морковь натираю на терке (можно измельчить в блендере — так быстрее и нежнее).
- В миске нагреваю молоко, всыпаю дрожжи и сахар и оставляю на 15 минут, до пены.
- Добавляю яйцо, масло, соль и морковь, перемешиваю.
- Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто и оставляю под полотенцем на полчаса.
- Делю его на равные кусочки, из них скатываю шарики. Для того чтобы сформовать «тыквы», можно использовать нитки или ножницы.
- Беру нитку и аккуратно накручиваю вокруг шарика, разделяя заготовку на 8 частей. А можно просто ножницами сделать надрезы по краям.
- Серединки булочек прокалываю палочкой не до конца, чтобы потом, когда они уже испекутся, вставить туда «хвостики» тыковок из палочки корицы.
- Оставляю на 30-40 минут на расстойку, смазываю взбитым яйцом и отправляю в разогретую до 180-200 градусов, духовку на 25-30 минут.
- Когда испекутся, аккуратно убираю нитки, если их использовала. Пьем чай!