Найти тему
CRAZYдачник💦

Булочки «Как тыковки»

Оглавление

Когда наступает осень, люблю готовить овощную выпечку. Запишите рецепт из моркови: очень яркие и ароматные булочки получаются! Всем морковного настроения!

Понадобится:

  • 2 средние моркови
  • 1 ст. теплого молока
  • яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • соль
  • 2-2,5 ст. муки
  • палочка корицы.

Приготовление:

  1. Морковь натираю на терке (можно измельчить в блендере — так быстрее и нежнее).
  2. В миске нагреваю молоко, всыпаю дрожжи и сахар и оставляю на 15 минут, до пены.
  3. Добавляю яйцо, масло, соль и морковь, перемешиваю.
  4. Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто и оставляю под полотенцем на полчаса.
  5. Делю его на равные кусочки, из них скатываю шарики. Для того чтобы сформовать «тыквы», можно использовать нитки или ножницы.
  6. Беру нитку и аккуратно накручиваю вокруг шарика, разделяя заготовку на 8 частей. А можно просто ножницами сделать надрезы по краям.
  7. Серединки булочек прокалываю палочкой не до конца, чтобы потом, когда они уже испекутся, вставить туда «хвостики» тыковок из палочки корицы.
  8. Оставляю на 30-40 минут на расстойку, смазываю взбитым яйцом и отправляю в разогретую до 180-200 градусов, духовку на 25-30 минут.
  9. Когда испекутся, аккуратно убираю нитки, если их использовала. Пьем чай!
Еда
6,93 млн интересуются