Мы привыкли готовить гороховый суп классический или с копчеными ребрышками.
А как вам такая идея: Гороховый суп с чесночными рулетиками?
Я попробовала разнообразить обычный рецепт и добавила чесночные рулетики. Получилось очень необычно и вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- Сушеный горох - 200 гр.
- Куриное филе - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 головка;
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сливочное масло - 70 гр.
- Растительно масло - 3 столовые ложки;
- Свежая петрушка (для подачи) - 40 гр.
- Вода - 4 литра на 5 литровую кастрюлю;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовим все ингредиенты. Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому его мы достаем заранее из холодильника.
1. Замачиваем горох на 15-20 минут. Я использовала колотый горох, он разваривается быстро. Если у вас целый горох, то промойте его и замочите на 4-6 часов.
2. Куриное филе нарезаем кубиками.
3. Растапливаем на сковороде 20 гр. сливочного масла и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем куриное филе и обжариваем его около 8 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
4. Перекладываем горох в кастрюлю и добавляем обжаренное куриное филе. Горох и курицу заливаем горячей водой. Варим примерно около 30 минут.
5. Очищаем луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Берем сковороду и на ней разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Лук нам надо обжаривать примерно около 5 минут до золотистой корочки.
6. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем их вместе еще около 5 минут.
7. Добавляем обжаренную морковь с луком в наш суп и варим около 15-20 минут, до готовности гороха. Горох не должен полностью развариться. Он должен стать мягким.
Теперь переходим к приготовлению чесночных рулетиков:
1. Для приготовления рулетиков нам надо разбить 2 яйца, добавить в них соли и миксером взбить до пены. К яйцам добавляем муку.
2. Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут в холодильнике.
3. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. В сливочное масло, которое у нас осталось мы добавляем чеснок. Все перемешиваем.
4. Тесто делим на 2 части и каждый кусок раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Пласты должны быть примерно около 3 мм. Смазываем их чесночным маслом, немного не доходя до краев.
5. Скатываем по очереди пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. И крепко закрепляем края.
6. Нарезаем рулетики кусочками толщиной около 1 см.
7. В кипящий суп закладываем аккуратно по одному наши рулетики. Добавляем в суп черный молотый перец и соль по вкусу. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
8. После того как наш суп приготовился, мы убираем его с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.
При подаче на стол, в тарелку с наших гороховым супом мы добавляем петрушку. Приятного Вам аппетита!