Пирожное «Орешек»
Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 325 гр., соль 1 ч., сахарная пудра 250 гр., мука 575 гр.
Для начинки: вареная сгущенка 1 банка, орехи (любые).
Сперва взбить яйца с сахаром до белого цвета. Муку перемешать со сливочным маслом. После, все ингредиенты для теста перемешать и взбить на минимальной скорости около пяти минут. Далее тесто отправить в холодильник на 1 час. После того как тесто остынет раскатать толщиной 3 мм и положить в специальную форму для орешков. Выпекать пятнадцать минут при 180 градусах. После выпекания в каждую половинку орешка поместить сгущенку и орех по желанию. Склеить две части орешка между собой и печение готовы.
Пирожное «картошка»
Ингредиенты для бисквита: яйца 3 шт., сахар 75 гр., мука 63 гр., крахмал 12 мл.
Крем: сахарная пудра 90 гр., сгущенка 60 гр., какао 10 гр.
Обсыпка: какао 40 гр., сахарная пудра 10 гр.
Для бисквита, яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до белого цвета и добавить муку, крахмал. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто лопаткой. Выпекать бисквит на протвине (распределить тесто на протвине толщиной 1 см) при температуре 170 градусов 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, коньяком (по желанию) и сгущенкой, взбить. Готовый бисквит измельчить в блендере и добавить к нему крем. Все хорошо перемешать и слепить пирожные в форме картошки. Какао и сахарную пудру перемешать и обвалять пирожные.
Шоколадная колбаса
Ингредиенты: сливочное масло 170 гр., пудра сахарная 130 гр., печение песочное 130 гр., миндальные орехи 100 гр., какао 40 гр., сгущенка 90 гр.
Миндаль, печение измельчить в блендере. Далее муку смешать с печением и миндалем. Сливочное масло взбит в блендере с пудрой, какао, сгущенкой. После, крем и сухие ингредиенты перемешиваем, делим на две части. На пищевую пленку выложит готовую смесь и сформировать две колбаски. Положить в морозилку примерно на два часа. Готовую колбаску порезать и подать на стол.
Вафельные трубочки с кремом
Ингредиенты для вафель: яйца 8 шт., сливочное масло 560 гр., сахар 280 гр., мука 0,55 кг.
Крем из сгущенки: сливочное масло 250 гр., вареная сгущенка банка.
Заварной крем: яйца 8 шт., сахар 160 гр., мука 100 гр., молоко 0,5 л, сливочное масло 100 гр., шоколад темный 100 гр.
Масло взбить с сахаром, добавить муку. Ложкой выложить тесто на разогретую вафельницу и после приготовления сверните в трубочку.
Крем из сгущенки готовится путем взбивания сгущенки и мягкого сливочного масла, после охладить в холодильнике.
Сахар взбить с яйцами, маслом растопленным и мукой, все ингредиенты взбить. Довести до кипения молоко и маленькой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая. Далее крем поставить на плиту и постоянно помешивая довести до густой консистенции, после добавить шоколад до момента, когда он растопится. Сверху накрыть крем пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник. После того как крем остынет заполнить ими вафельные трубочки.
Желе из компота
Ингредиенты: компот 1 литр, вода 400 мл, желе 40 гр.
Желатин замочить на 15 минут в холодной воде. Компот процедите, отделите ягоды от жидкой части. Компот поставите на плиту доведите до кипения, добавите набухший желатин. В креманки разлейте остывший компот, сверху добавить ягоды. В холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Чернослив с грецкими орехами в сметане.
Ингредиенты: чернослив 100 гр., грецкие орехи 50 гр., сметана 300 гр., сахарная пудра 75 гр., сахар 50 гр., ванильный сахар по вкусу.
Сперва орехи карамилизуют: орехи обжарить на сухой сковороде, далее добавить 50 мл воды и сахар. Чернослив хорошо промыть и поместить в каждый орех. Сметану взбить с пудрой, ванильным сахаром. На дно креманки выложить немного сметанного крема, далее чернослив и сверху снова залить кремом. Поставить в холодильник примерно на один час. Украсить ягодами, мятой или шоколадом.