Все очень просто и легко! Такой вариант подойдет как для будней, так и для праздничного стола. Желательно использовать куриное филе с бедра, но грудка тоже хороша, только предварительно ее рекомендуется залить на полчаса холодным молоком или сливками для сочности.
Ингредиенты:
- 3 больших куска куриного филе (бедра или грудки без костей и кожи)
- 100 гр. несоленого сливочного масла
- 3 чайные ложки рубленной свежей петрушки
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Подготовить куриное мясо. В идеале нужны три куска размером с ладонь и толщиной в 2 пальца. В каждом куске нужно прорезать глубокий карман, оставив края нетронутыми.
2. Поместить по 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку измельченного чеснока внутрь каждого кармашка.
3. Взбить в миске яйца. В плоские тарелки высыпать сухари и муку и соль.
4. Запанировать каждую куриную заготовку сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а в конце обвалять в панировочных сухарях.
5. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом.
6. Жарить заготовки котлет по 5 минут с каждой стороны, пока панировка не станет золотисто-коричневой.
7. Переложить обжаренные котлеты на обернутый в фольгу небольшой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!