Найти тему

Диетолог Лазуренко посоветовала покупать к новогоднему столу красную рыбу слабой засолки

   Диетолог Лазуренко посоветовала покупать к новогоднему столу красную рыбу слабой засолки
Диетолог Лазуренко посоветовала покупать к новогоднему столу красную рыбу слабой засолки

Бутерброды с семгой или форелью — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Для того, чтобы новогоднее застолье было и вкусным, и полезным, важно выбрать качественные ингредиенты, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий врача-диетолога, эндокринолога Натальи Лазуренко для издания «Вечерняя Москва».

Врач пояснила, что выбор на прилавке качественной красной рыбы начинается с изучения этикетки: лучше, если состав продукта будет чистым, без неизвестных химических элементов.

Соленые продукты в сочетании с алкоголем могут спровоцировать отеки, поэтому при выборе красной рыбы стоит обратить внимание на количество соли в продукте. Лучший вариант — засолить рыбу самостоятельно.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».