Найти в Дзене
Любимая Дача. Сад и Огород

💓Новый год не за горами! Выбираем сочный и вкусный ананас, от которого все будут без ума

Ананас – фрукт очень уж изысканный. Он наряден внешне, вкусен и полезен. Но только если к столу подан созревшим. Если бы все знали, как определять спелость ананаса, то его непременно бы скупали чаще. А на самом деле все очень просто, главное знать 8 правил выбора.

1. Конечно же плод должен быть приятен внешне, без дефектов и вмятин. Даже малейшая царапина – вход для всевозможных бактерий. Таких фруктов и за даром не нужно. По форме спелый ананас скорее овальный, с широким основанием и чуть суженой макушкой.

2. Хороший ананас весит в среднем 1,5кг. Более крупные экземпляры не стоит рассматривать. Они, конечно, выглядят богаче и их легче красиво оформить, но того самого тропического вкуса в них не будет. Если к вам пришло сомнение, что плод слишком велик для его массы, скорее всего вы не ошибаетесь. Крупные ананасы теряют со временем вес по причине перезревания и потери сока.

3. Не менее важно научиться определять, как ананас перешел в стадию зрелости. Если его собрали для отправки слишком рано – основание будет сморщенным и маленьким. Возможно на вкусовых качествах сильно не отразится, только доля полезных веществ закономерно будет меньшей.

-2

4. Больше всего информации дает ботва. В зрелом виде у нее салатный, чуть желтоватый окрас. При прокручивании пучка он легко поддается движениям, а не держится в одном положении. Для большей уверенности стоит попробовать оторвать один листик, если он легко отошел, значит, фрукт окажется сладким.

5. Не бойтесь темных пятен на основаниях ананасов, они уже и так рассорили ни одну сотню продавцов и покупателей. Да, пятна на любых плодах аппетита не создают, но ведь вы знаете, что банан с пятнышками всегда самый сладкий? Вот с ананасами также, просто они не повсеместно темнеют, а лишь в точке роста.

-3

6. По одежке ананас не судят! До сих пор бытует ошибочное мнение, что у спелого ананаса должен быть желтый или золотисто-красноватый цвет. На деле даже зеленый снаружи плод может быть абсолютно созревшим. Судить следует исключительно по равномерности окраса, а не по его оттенку.

-4

7. А вот запах расскажет о многом! Все мы знаем, каким он должен быть уникальным, свежим, нежным, сладковатым. Плод от которого пахнет именно так – лучший.

8. Ну и перед самой покупкой следует немного помассировать фрукт, чтобы точно не выбросить деньги на ветер. Готовый к употреблению ананас имеет мягкую и одновременно упругую корку. Не деревянную и не как у томата.

Еда
6,93 млн интересуются