Рецепт с города Батуми от моего друга грузина Сагдуха.
Чахохбили – это потрясающее рагу из птицы, тушеное с овощами. Это блюдо нравится многим так как нежное и ароматное чахохбили по-грузински непременно удивит и порадует. Все, поехали готовим легко и с радостью!
Ингредиенты
Куринные окорока 1 кг Помидор 3 шт.
Лук репчатый 4 шт. Красный стручковый перец 1шт Болгарский перец 1 шт Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу Масло сливочное 1 ст. л.
Хмели-Сунели1/2 ч. л Томатная паста 30 г
Чеснок 6 зубчиков Соль По вкусу Сахар 1 ч. л.
- Куриные бедрышки разделяем на 2 части и выкладываем на сухую сковороду (с толстым дном). Равномерно прожариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Жарить нарезанный полукольцами лук необходимо на сливочном масле до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и хорошо смешиваем.
- К подрумяненным куриным бедрам добавляем обжаренный в томатной пасте лук.
- Также отправляем подготовленные помидоры (предварительно снимаем кожицу и нарезаем кубиками) и нарезанный четверть кольцами болгарский перец.
- Обязательно солим и перемешиваем все ингредиенты. Закрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
- Теперь время добавить рубленый чеснок, незаменимую приправу хмели-сунели. А также для особого вкуса понадобятся сахар и зелень.
- В конце приготовления нужно добавить половинку острого перца и дать покипеть еще около 10 минут.
- К чахохбили можно приготовить пюре или отварить рис, но такое блюдо может быть самостоятельным. Наслаждайтесь!