Медитацию часто путают с визуализацией. Объясню отличие. Отвечу на вопрос - для чего она нам нужна? Расскажу про технику простой ежедневной медитации.
Медитация является необходимой подготовкой к магической работе. Поскольку вся магия построена на техниках визуализации, медитация как раз является подготовкой к визуализации, это метод быстрого расслабления и концентрации сознания в тета-волнах.
|Оторвав себя ото всех внешних объектов. Закрыв глаза, поддерживая ритмичное дыхание. Находящийся в состоянии созерцания. Свободный от желания, гнева и страха. Для которого Мокша является единственной целью – уже свободен! (Кришна)
Существует множество техник медитаций. Советую испробовать как можно больше. Особенно удобными являются те формы медитации, которые предоставляют нам широкие возможности для экспериментов. Те техники медитаций, где содержится множество указаний и предписаний, хорошо подходят для подготовки к ритуалам и для достижения определённых целей.
В первоначальном виде медитация это углубленное эмоциональное расслабление, куда подключаются наше внимание и сосредоточенность. Это два ключевых момента, которых необходимо добиться.
К примеру, в Индии после полного расслабления тела, человеку медленно капали масло на лоб, чтобы не допустить фазу сна и добиться одного лишь сосредоточения.
Сегодня распространённым видом сосредоточения внимания является дыхание. Это самый простой способ для самостоятельной работы. В простой медитации нет намерений и желаний. Нет указаний что-либо визуализировать, только лишь расслабление. Важно, чтобы все шло своим чередом. Если мысли, пусть пролетают мимо. Следует научиться отпускать все мыслеформы.
Медитация нужна человеку для полного отключения «мыследвижа», шума в голове, для облегчения ума, для успокоения мыслей.
Ведь наш мозг тоже нуждается в отдыхе, как и наше тело. Регулярные практики медитации, приводящие к полной тишине, остановки всех мыслеформ, могут привезти к умению владеть своими эмоциями, быстро перестраиваться и концентрировать внимание в повседневной жизни. Пребывать в более спокойном и уравновешенном состоянии.
Подготовка к медитации
Для самого простого вида медитации, не потребуется ни уйма времени, ни долгие тренировки.
Но необходимо выбрать подходящую энергетическую площадку. Это может быть алтарь или тихое, вдохновляющее на медитацию место в саду без насекомых, главное, чтобы там было спокойно.
В идеале, половина желудка должна быть наполнена едой, четверть водой, еще четверть пустой.
Спина и шея ровные, не рекомендуется поворачивать головой.
Простая техника медитации
Простую медитацию можно проводить где угодно. Где бы вы ни находились, закройте глаза и некоторое время посвятите концентрации на собственном дыхании.
Пусть ваши мысли двигаются в том направлении, в каком им хочется, только не заостряйте внимание ни на чем конкретном. Постоянно возвращайтесь к наблюдению за собственным дыханием.
Делайте это простое упражнение, когда ходите: несколько или один раз в день. Вы даже не заметите, насколько быстро привыкните к этому. Удивительно, какой простой может быть медитация. Подождите немного и вы увидите, какие неожиданные знания откроются вам благодаря наблюдению за дыханием.