Научный центр безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации направил сотрудникам Госавтоинспекции рекомендации о том, как стоит общаться с агрессивными водителями. Об этом пишет РИА Новости. Журналисты ссылаются на соответствующий документ.
«Противопоставьте агрессии гражданина выдержку и уверенность в себе, создайте спокойную деловую атмосферу (убедите себя в том, что это принесет больше пользы, помните, что ваше спокойствие передается гражданину»,— цитирует агентство текст методических рекомендаций.
В соответствии с рекомендациями, во время общения с агрессивно настроенными людьми представителям ГИБДД стоит позволить им «выговориться». Также инспекторам важно сосредоточиться на контроле собственных эмоций, и не допустить возникновения «эмоционального напряжения», стараться пропускать мимо своего внимания провокации.
Также отмечается, что к выяснению причин правонарушения водителя лучше всего приступать в тот момент, когда высокий градус диалога начал снижаться, утверждают сотрудники научного центра.
Они также допустили возможность повышения голоса на агрессивных людей. Тем не менее, это советуется делать только в том случае, если быть услышанным по-другому не представляется возможным.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что женщина из Красноярского края на протяжении трех лет судилась с экс-начальником ГИБДД Кировского района. Она пыталась доказать свою невиновность в произошедшей аварии.