Найти в Дзене
Подружка

Капуста Болоньезе

Оглавление

Что такое болоньезе – это мясной соус, который итальянцы добавляют к пасте, и получается очень вкусное и насыщенное блюдо. Но наши хозяйки всегда найдут новое применение традиционным рецептам, так и появилась капуста болоньезе. Помимо того, что такое блюдо не уступает по вкусу, но за счет капусты становится более диетическим. Но самое главное, оно легко и быстро готовится, а значит таким ужином можно будет с легкостью накормить большую семью, без вреда для желудка и фигуры.

Ингредиенты

· Капуста белокочанная

· Лук репчатый

· Морковь

· Фарш, лучше всего использовать куриный

· Помидор

· Томатная паста

· Соль

· Специи

Готовим

Для начала подготовим овощи. Мелким кубиком нарежем лук, морковь лучше натереть на крупной терке. В глубокой посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.

-2

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним фарш, все перемешиваем и немного убавляем огонь.

-3

Мелким кубиком нарезаем помидор и отправляем его в сковороду.

-4

Далее добавляем томатную пасту, соль и любимые специи. Тушим 10-15 минут.

-5

В полученную смесь добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до полной готовности капусты.

-6

Времени на приготовление у вас уйдет очень мало, все продукты доступные и чаще всего есть у нас дома, поэтому попробуйте приготовить на ужин вкусную капусту болоньезе.

Еда
6,93 млн интересуются