Что такое болоньезе – это мясной соус, который итальянцы добавляют к пасте, и получается очень вкусное и насыщенное блюдо. Но наши хозяйки всегда найдут новое применение традиционным рецептам, так и появилась капуста болоньезе. Помимо того, что такое блюдо не уступает по вкусу, но за счет капусты становится более диетическим. Но самое главное, оно легко и быстро готовится, а значит таким ужином можно будет с легкостью накормить большую семью, без вреда для желудка и фигуры.
Ингредиенты
· Капуста белокочанная
· Лук репчатый
· Морковь
· Фарш, лучше всего использовать куриный
· Помидор
· Томатная паста
· Соль
· Специи
Готовим
Для начала подготовим овощи. Мелким кубиком нарежем лук, морковь лучше натереть на крупной терке. В глубокой посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.
После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним фарш, все перемешиваем и немного убавляем огонь.
Мелким кубиком нарезаем помидор и отправляем его в сковороду.
Далее добавляем томатную пасту, соль и любимые специи. Тушим 10-15 минут.
В полученную смесь добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до полной готовности капусты.
Времени на приготовление у вас уйдет очень мало, все продукты доступные и чаще всего есть у нас дома, поэтому попробуйте приготовить на ужин вкусную капусту болоньезе.