В тот момент, когда мы настаиваем на соблюдении наших традиций и ценностей, когда женщина должна быть женщиной, а мужчина – мужчиной, вносятся законопроекты, которые частично это дискредитируют. На этот раз удивила фракция «Новые люди».
Буквально недавно Президент страны Владимир Путин подписал закон, запрещающий любую пропаганду нетрадиционных взглядов, смену пола, а также было очередной раз заявлено, что мама у нас останется мамой, а папа – папой. Только либеральные взгляды некоторых законодателей не позволяют это соблюдать с точностью.
Под видом заботы о доходе и, как следствие, будущих пенсий наших женщин, «Новые люди» внесли законопроект, который отменяет исключительно мужские профессии в нефтехимической, добывающей и металлургической промышленности. Один из авторов законопроекта Сардана Авксентьева сообщила:
«Женщины трудоспособного возраста вынуждены работать в отраслях, зарплата в которых меньше, чем в законодательно принятых «мужских», а затем получают, соответственно, меньшую пенсию».
Вот если обратить внимание на наши традиционные взгляды и ценности, то, как правило, мужчина всегда больше зарабатывает в семье, чем женщина. Уверен, что мы все помним картину «Москва слезам не верит», когда Георгий Иванович (он же Гога, он же Гоша) отказывался продолжать встречаться с главной героиней, так как ее должность и уровень дохода были выше его. Понятно, что любовь победила все подобные мысли и предрассудки, но в картине именно подчеркивается факт того, что мужчина главный не только потому, что он мужчина, а потому, что он по статусу и уровню дохода должен быть выше.
Депутаты Госдумы же стараются всячески уравнять женщин с мужчинами. Не лучше ли последовать предложению Рамзана Кадырова, которое он озвучил на днях, чтобы женщина, воспитывающая пять и более детей, признавалась работающей, и ей государство бы платило заработную плату.
Иными словами, вместо того, чтобы подчеркнуть важность, значимость и необходимость защиты со стороны мужчин представительниц прекрасного пола, депутаты всячески уравнивают их в правах. Безусловно, права женщин не должны отличаться от прав мужчин, да только предоставлять право женщинам заниматься мужской работой – это уже перебор.
Самое интересное в этом случае еще то, что под видом заботы о доходах женщин вносят данный законопроект. А подумали ли депутаты о здоровье наших женщин, которые, не дай Бог, будут заниматься мужской работой?
Это можно также сравнить со спортивными соревнованиями, которые проводят за границей, где участие принимают женщины и особь, который считает себя представителем слабого пола. Ведь его сила и выносливость выше, чем у женщин от природы.
Таким образом, статью 252 Трудового Кодекса РФ предлагают признать утратившей силу. Далее, исходя из законопроекта, предлагается принять подзаконные акты, которые снимут ограничение в применении труда женщин.
Сардана Авксентьева добавила:
«Женщины смогут самостоятельно решать, какую работу выбрать. Помощь государства им тут не нужна. Так что список «неженских» профессий должен уйти в прошлое».
Поэтому, можно предположить, наши женщины вскоре будут соперничать между собой не количеством воспитываемых ими детей, а, к примеру, разрядами по сварочным работам. Остается надеяться, что другие думские фракции не поддержат данный законопроект.
«КОММЕНТАРИЙ №1»