Продолжаю осваивать окрестности Батуми.
Вчера ездила на Форелевую ферму, что в местечке Кохи, на реке Кинтриши. Не была уверена, что рыбки поем, поскольку декабрь на дворе, туристов нет и многие заведения в окрестностях закрываются до следующего сезона.
Но оказалось, что ферма открыта всегда и, хотя в ресторане Коброни, что на территории фермы, мы были единственными посетителями - для нас из дома вызвали повара, затопили камин в закрытом зале и приготовили нам рыбку!
Ферма состоит из нескольких бассейнов, в которых разводят форель и осетров. Вода в бассейны поступает из горной реки Кинтриши, проходит через бассейны с рыбой и сразу же, по другой трубе, сливается обратно туда же, позволяя рыбке постоянно жить в проточной воде. Рыбка в бассейнах рассортирована по размерам (чтобы не было дедовщины и крупная не съела мелкую).
В самом мелком и маленьком бассейне (чтобы легче было вылавливать) живет рыба, из которой можно выбрать себе обед. Показываете какую хотите и рыбку вылавливают сачком. Можете забрать ее с собой, а можно приготовить и съесть здесь.
Готовят рыбку в печке, предварительно нафаршировав орехами, буквально 10 минут - и она готова. С виду получается неказиста, но очень вкусная! Особенно понравился осетр - нежный, чуть жирноватый…
Стоимость рыбы за кг. в уже приготовленном виде: форель 35 лари, осетр - 40 лари. Ужин на двоих с двумя рыбками, салатами, вином и чаем обошелся в 90 лари.
И еще здесь можно разжиться икрой, красной и черной. Красная стоит 35 лари за 250 гр. баночку, черная - 700 $ за кг.
Ну а уж про красоту и колорит этого места думаю говорить излишне, по фоткам все видно.
Ловите точку на карте где находится местечко. В сезон тут очень оживленно и столик (или беседку) лучше заказывать заранее, по-крайней мере мы взяли у хозяина номер и планируем вернуться.
Про Мартвильский каньон можно почитать здесь.
А про Сванетию - тут.
Если интересна тема переезда в Грузию -подписывайтесь на рассылку, я там все рассказываю.