Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Готовим скумбрию. Три рецепта.

1. Скумбрия запеченая.

Скумбрию разморозить.

Удалить жабры и внутренности. Промыть, обсушить.

Рыбу натереть солью, перцем и присыпать любимой приправой для рыбы. Внутрь рыбы поместить зубчик чеснока и лавровый лист, или свой вариант букета гарни, по вкусу. Оставить мариноваться на ночь.

Готовую к кулинарной обработке рыбу, освободить от специй.

Разогреть сковороду - гриль.

Обжарить скумбрию на сухой сковороде - гриль, по 3 - 4 минуты с каждой стороны, до получения красивой золотистой корочки.

Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом. Выложить в произвольном количестве и произвольном порядке овощи - морковь, лук, пастернак, чеснок,(нарезать произвольно).

Внутрь скумбрии положить веточку укропа и ломтик лимона. Выложить подготовленную скумбрию на подушку из овощей, накрыть пергаментом и запекать в разогретой духовке, до готовности. У меня ушло 30 минут.

Готовую скумбрию выложить на сервировочное блюдо, гарнировать свежими и маринованными овощами, зеленью, ягодами клюквы и подавать.

-2

2. Скумбрия эскабеш -

-3

4 скумбрии, выпотрошенные и готовые к кулинарной обработке,

2 луковицы, 2 зубчика чеснока,

паприка - опционально,

2 ст.ложки муки,

оливковое масло,

винный уксус,

соль,перец.

* Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на большой сковороде, в двух ложках оливкового масла, до прозрачности. Приправить щепоткой паприки.

Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Если рыба крупная - предварительно разрезать на кусочки.

В сковороду с луком и чесноком добавить небольшое количество масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.

Обжаренную рыбу не перекладывать в другую посуду. Сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.

Дать рыбе полностью остыть и поместить в холодильник на 24 часа.

Подавать охлажденной.

3. Скумбрия отварная.

-4

Скумбрия - 3 штуки,

Чеснок - 2 зубчика,

Лимон - 1/3 одного, небольшого лимона,

Укроп - 1/2 небольшого пучка ( или нижняя часть с целого пучка),

Лавровый лист - 1 шт,

Перец душистый - 5 горошин,

Перец черный, горошком - 5 шт,

Перец горький, свежий - кусочек 2 см,

Соль - по вкусу,

Морковь - 1 шт.

Скумбрию вымыть, обрезать хвост, голову.

Сложить в широкую кастрюлю, налить воды, чтобы полностью покрывала рыбу. Добавить соль и все остальное - по списку. Варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, до готовности рыбы, примерно 25 минут.

Рыбу вынуть, остудить. Разобрать на филе. Оставить в холодильнике на час.

Подать с лимоном, отварной морковью, укропом, горьким перцем и икрой.

Еда
6,93 млн интересуются