Думаете, что приготовить по-быстрому для всей семья на ужин — давайте сделаем тефтели в томате. Простой рецепт с которым справится даже неопытный повар. Делается всё достаточно просто, а главное быстро.
Будем использовать фарш говядина/свинина, но можно практически любой (говяжий, свиной, индюшачий). Жарить и постоянно переживать, что тефтели подгорят — не нужно. Мы будем из запекать в духовке. Гарнир можно использовать любой. Даже те же макароны, мы их уже готовили.
Для ужина на 4-х человек нам потребуется
- Растительное масло
- 2 куриных яйца
- 100 грамм панировочных сухарей
- Пол стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока или его порошок
- Орегано
- Молотый черный перец
- Твердый сыр грамм 100 - 200
- 500 грамм фарша
- Тертые томаты. Их можно заменить двумя помидорами (очень спелыми) перетёртыми самостоятельно и томатной пастой.
- Базилик
Начинаем готовить
1. Сделаем тефтели
- В чашку забрасываем яйца, панировочные сухари, молоко, соль, чеснок (порошок), орегано, перец, масло, тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Добавляйте фарш понемногу и аккуратно перемешайте.
- На смазанный маслом противень выложите 8 тефтелей.
- В хорошо разогретую духовку (300 градусов) положите противень.
- Через 15 минут переверните тефтели, с каждой стороны должна образоваться корочка.
2. Добавляем соус
- В миксе перемешайте тертые 2 помидора и 2 столовые ложки томатной пасты, добавьте в неё орегано и базилик. Хорошо перемешайте и полейте тефтели.
- Если соус получился сильно густой, добавьте в него воды.
- Томите пока не появятся пузыри и можете вытаскивать.