Найти тему

Необычные огурцы:огурец-лимон, армянские и сикким. Моё мнение о них. Экзотика на Урале.👆🤔😀

Добрый день, дорогие друзья, я продолжаю рассказывать об необычных огурцах, которые я выращивала.

Сегодня это будут: огурец-лимон, армянские огурцы и огурец Сикким.

1. Огурец-лимон.

Огурец-лимон, фото автора.
Огурец-лимон, фото автора.

Огурец - лимон или хрустальное яблоко, по внешнему виду, размеру и цвету очень похож на лимон, но на вкус не имеет ничего общего.

У него тонкая корочка, нежная мякоть, без горечи, даже немного сладковатая.

Огурец-лимон фото автора.
Огурец-лимон фото автора.

Очень урожайный, оригинально смотрится маринованный с обычными огурцами. Можно есть свежими и в салатах.

Я заготовила свои семена.

Огурец-лимон на семена и помидор.
Огурец-лимон на семена и помидор.

Огурец-лимон мне понравился, я периодически его выращиваю, вкусный и красивый.

2.Огурец армянский "Богатырь".

Армянский огурец или, ещё называют змеевидная дыня, я выращивала белый и зелёный.

Огурец армянский Богатырь белый фото автора
Огурец армянский Богатырь белый фото автора
Армянский огурец Богатырь зелёный.фото автора.
Армянский огурец Богатырь зелёный.фото автора.

Армянские огурцы имеют опушенную кожуру, мякоть сочная и хрустящая, на вкус слегка сладковатые и очень приятные, без горечи.

Выросли очень крупные, 50-70 см, салатом из одного огурца можно накормить целую семью.

Армянский огурец белый фото автора.
Армянский огурец белый фото автора.

Из зрелых плодов готовят рагу, икру, армянский огурец придаёт им сладости, и блюдо отличается приятным вкусом.

Я мариновала их, порезанными, с обычными огурцами.

Армянский огурец зелёный фото автора.
Армянский огурец зелёный фото автора.

Хранить армянские огурцы можно 2-3 недели в холодильнике.

Они мне понравились, можно выращивать, особенно, если большая семья.

3.Огурец Сикким.

Огурец сикким фото из интернета.
Огурец сикким фото из интернета.

На первый взгляд кажется, что это просто перезрелый огурец, но нет, это огурец Сикким, он даже маленький уже коричневый, у него плотная кожура, при созревании покрывается сеточкой, как дыни.

Можно употреблять молодыми, но больше ценится в спелом виде. В Индии его варят, тушат, жарят.

Зрелые плоды могут храниться до полугода, не теряя своих вкусовых качеств, из за толстой кожуры.

Огурец сикким фото из интернета.
Огурец сикким фото из интернета.

При выращивании я не оценила его положительных качеств, даже не сфотографировала, хочу повторить эксперимент, вырастить в в 2023 году, попробовать на плёнке, семена остались.

Я выращивала много чего экзотического, хочется попробовать все, ещё не обо всех огурцах рассказала, кому интересно, подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые публикации.

С вами была садовод любитель Галина.

До новых встреч.