Добрый день, дорогие друзья, я продолжаю рассказывать об необычных огурцах, которые я выращивала.
Сегодня это будут: огурец-лимон, армянские огурцы и огурец Сикким.
1. Огурец-лимон.
Огурец - лимон или хрустальное яблоко, по внешнему виду, размеру и цвету очень похож на лимон, но на вкус не имеет ничего общего.
У него тонкая корочка, нежная мякоть, без горечи, даже немного сладковатая.
Очень урожайный, оригинально смотрится маринованный с обычными огурцами. Можно есть свежими и в салатах.
Я заготовила свои семена.
Огурец-лимон мне понравился, я периодически его выращиваю, вкусный и красивый.
2.Огурец армянский "Богатырь".
Армянский огурец или, ещё называют змеевидная дыня, я выращивала белый и зелёный.
Армянские огурцы имеют опушенную кожуру, мякоть сочная и хрустящая, на вкус слегка сладковатые и очень приятные, без горечи.
Выросли очень крупные, 50-70 см, салатом из одного огурца можно накормить целую семью.
Из зрелых плодов готовят рагу, икру, армянский огурец придаёт им сладости, и блюдо отличается приятным вкусом.
Я мариновала их, порезанными, с обычными огурцами.
Хранить армянские огурцы можно 2-3 недели в холодильнике.
Они мне понравились, можно выращивать, особенно, если большая семья.
3.Огурец Сикким.
На первый взгляд кажется, что это просто перезрелый огурец, но нет, это огурец Сикким, он даже маленький уже коричневый, у него плотная кожура, при созревании покрывается сеточкой, как дыни.
Можно употреблять молодыми, но больше ценится в спелом виде. В Индии его варят, тушат, жарят.
Зрелые плоды могут храниться до полугода, не теряя своих вкусовых качеств, из за толстой кожуры.
При выращивании я не оценила его положительных качеств, даже не сфотографировала, хочу повторить эксперимент, вырастить в в 2023 году, попробовать на плёнке, семена остались.
Я выращивала много чего экзотического, хочется попробовать все, ещё не обо всех огурцах рассказала, кому интересно, подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые публикации.
С вами была садовод любитель Галина.
До новых встреч.