Продолжаем выбирать самый-самый вкусный рецепт для новогоднего стола. Помимо традиционный блюд, у нас это Оливье и пюрешка, хочется приготовить что-нибудь новенькое, да такое, чтобы гостей удивить и себя порадовать.
Итак,
Рулет с грибами
Ингредиенты
🐰 Шампиньоны (или другие грибы) – 375 гр,
🐰 репчатый лук – 1, 5 шт.,
🐰 тонкий лаваш – 150 г,
🐰 плавленый сыр – 120 г,
🐰 майонез – 75 г,
🐰 растительное масло – 1, 5 ст. л.,
🐰 соль – по вкусу.
Приготовление
Измельчить лук, нарезать грибы небольшими кусочками. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Когда зарумянятся, присолить и остудить. Лаваш разрезать на две части. Один лист лаваша равномерно смазать майонезом и положить на него второй лист, также смазав майонезом. Уложить на лаваши обжаренные с луком шампиньоны, распределив по всей поверхности. Сверху натереть на крупной терке подмороженный плавленый сыр. Свернуть лаваш в трубочку, туго завернуть в пищевую пленку и убрать на два часа в холодильник.
Салат "Тиффани"
Ингредиенты
🐰 Куриные грудки - 2 шт.,
🐰 яйца - 4-6 шт.,
🐰 сыр твердый - 150-200 г,
🐰 майонез - по вкусу,
🐰 виноград крупный - 500 г,
🐰 карри – 0,5-1 ч. ложка,
🐰 соль - 1 щепотка,
🐰 миндаль (грецкие орехи) – 0,5 ст.,
🐰растительное масло – 2-3 ст. л.,
🐰 зелень петрушки - по вкусу
Приготовление
Куриную грудку отварить, остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, на среднем огне, около 5 минут.
Натереть вареные яйца и сыр на крупной терке. Орехи обжарить и нарезать мелко. Виноград пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду. Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. л. орехов и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Дед Мороз
Ингредиенты
🐰 Помидоры - 3 шт.,
🐰 сыр твердый - 150 г,
🐰 чеснок - 2 зубчика,
🐰 майонез - 2 ст. л.,
🐰 перец черный горошком - 6 шт.,
🐰 перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Приготовление
Помидоры перевернуть так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срезать с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно вынуть из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в сыр чеснок и 1 ст. л. майонеза. Перемешать. Заполнить сырной начинкой помидорные "бочонки" с горкой. Аккуратно вырезать из помидоров треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накрыть фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисовать оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделать им "лица" - вставить по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
А какие традиционные блюда на Вашем новогоднем столе? Делаете что-нибудь новенькое?
Немножко видеорецептов: