Продолжаем следить за событиями в зоне СВО. Ловите обзор за 3 аж недели. Такой длительный промежуток связан с тем, что я н две недели выпадал из интернета, а потом мне нужно было разобрать кое-какие дела. Но ничего страшного. Потому что за эти три недели событий было откровенно мало. Фронт стоит практически на всем его протяжении. Это связано тем, что после прошедших дождей на фронте такая грязь, что в ней даже танки тонут.
Правда, есть исключения. Это трасса Сватово-Кременная и Бахмутско-Соледарское направление. У трассы Сватово-Кременной ничего интересного. Нацисты пытаются наступать, наши отбиваются. Отбиваются успешно. Даже удалось немного продвинутся, отбив несколько километров территории у всушников.
А вот на Артемовско(Бахмутско)-Соледарском направлении все гораздо интереснее. Там, как вы знаете, ведут наступление почитатели творчества великого немецкого композитора Вагнера и части вооруженных сил РФ. Там у нас есть успехи. Были освобождены ряд населенных пунктов Артемовской агломерации - Андреевка, Зеленополье и Озаряновка (Перше Травень), Курдюмовка. Сейчас бои идут за Опытное. Как только наши займут Опытное, то можно преступить к штурму собственно Артемовска - населенного пункта, занятие которого приведет к обрушению обороны ВСУ на данном участке. Поэтому ВСУ вынужденно держаться за тот населенный пункт до последнего, несмотря на огромные потери (от 500 до 1000 убитых и е в сутки), перебрасывая туда все новые и новые части. Сведения о "Бахмутской мясорубки" уже попали в иностранную печать. Новость буквально сегодняшнего дня. Части ЧВК "Вагнер освободили село Яковлевка к северу от Соледара. Так что ситуация в Соледаре для нацистов ухудшилась.
В принципе, пожалуй, все.. И да, как мы видим, проливные дожди сменились морозами. Скоро почва должна замерзнуть, и тогда затишье на фронте, с высокой долей вероятности, закончится. Следим за ситуацией. Берегите себя.
1