- Кабачок - 500 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Раст. масло - Для жарки
Рецепт:
Шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.
Шаг 4
Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 5
Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните лопаткой на другую сторону и доведите оладьи до готовности.
Приятного аппетита! 🍞