В середине двухтысячных годов мир поразили эпидемии многочисленных животных гриппов, а затем как черт из табакерки возник неизлечимый вирус Эбола. Поклонники теории заговора мгновенно предположили, что данные болезни имеют искусственное происхождение, а популярный писатель, исследователь мертвых языков Владимир Дегтярев заявил, что травлей людей при помощи болезней грешили еще древние боги.
Не ходите к небесным домам
Впервые версия того, что боги совсем недоброжелательно относятся к людям, прозвучала в древнегреческом мифе о ящике Пандоры, подарке богов людям, после открытия, которого на человечество посыпались несчастья. Причем, по мнению В.Н. Дегтярева, Пандора с древнего мертвого языка переводится, как «Дорога к дому бога Ра». При этом жилищем бога древние люди чаще всего обозначали и изображали в древних манускриптах ракету. В наши дни теория палеоконтакта хорошо известна и всерьез обсуждается авторитетными учеными, тем более что о данном событии говорит множество текстов древних цивилизаций Земли. Вот только богам или пришельцам, так будет назвать их более правильно, по мнению Владимира Николаевича, назойливое внимание аборигенов Земли было совсем не нужно. Для того чтобы оградить себя от них боги-пришельцы решили на подходах к месту стоянок своих кораблей распространить штамы смертельных болезней, чтобы люди посчитали данные места проклятыми. О том, что ждало слишком навязчивых героев из местных жителей подробно описано в шумерской поэме о Гильгамеше. Однажды данный персонаж легендарного эпоса в компании товарища решил прогуляться в кедровый лес за цветком бессмертия, который он, разумеется, хотел попросить в домах богов. В наказание спутник Гильгамеша погиб от неизвестной болезни, а сам он чудом остался жив. При этом необходимо отметить, что опасности от смертельных болезней по пути к «домам богов» описаны также в ассирийско-вавилонских легендах, у древних греков и арабов, в Библии, а также в скандинавских и славянских эпосах. При этом нельзя говорить, что боги-пришельцы плохо относились к землянам. Они просто хотели, чтобы их не тревожили напрасно. Однако земляне упорно не хотели оставить космических гостей в покое, как аборигены затерянных в океане остров белых переселенцев из старого света. Не нравилось богам и слишком стремительно растущая численность человечества, мешающая колонизации Земли с целью добычи полезных ископаемых при помощи, созданных в генетических лабораториях существ-рабов, что также иносказательно описано в ряде священных текстов древности, в том числе в Ветхом Завете. Сократить ее можно было лишь при помощи вирусных заболеваний.
Ева погубила человечество дважды
Самое интересное, что по легенде, описанной в Ветхом Завете, Ева погубила людей дважды. Сначала она, как известно, вкусила от древа познания, за что была с мужем изгнана из рая, под которым очевидно понималась земная база пришельцев. Во второй раз незадолго до смерти Адама в возрасте более 900 лет, она вместе с сыновьями принесла его к воротам рая. Там любящая жена попросила дать лекарство для исцеления Адама. Но лекарства ей не дали. Напротив существа в ходе генной инженерии создавшие Адама и Еву неслыханно удивились, что они еще живы. В ответ, как утверждают строки Ветхого Завета боги «просыпали болезни на дороги людей». Вскоре время жизни представителей человечества упало до ста лет, а чтобы люди больше не являлись к «вратам рая» с различными просьбами вокруг мест баз и мест базирования кораблей пришельцев, как утверждает В.Н. Дегтярев, был создан особый периметр. В его пределах установлены контейнеры с вирусами смертельных для людей заболеваний. Со временем боги-пришельцы покинули Землю, а люди осмелев, начали все чаще ходить в запретные места, разнося по миру заболевания, вызывающие страшные эпидемии. Казалось бы полная фантастика, не подтвержденная фактами. Ничуть. Согласно письменам шумерских и вавилонских глиняных табличек во времена существования данных цивилизаций люди не болели смертельными и инфекционными болезнями: гриппом, чумой, проказой, сифилисом, оспой, корью. Врачи Шумера знали всего двадцать болезней: катаракта, бесплодие, вывих, перелом, инфаркт, инсульт, рана от боевого ножа и несколько аналогичных им болезней вызванных физическими ранениями и недугами.
Конкистадоры разносчики болезней
Все беды человечества начались с массовой миграции купеческих караванов, которые кроме товаров разносили и болезни. В средневековье, как известно, иностранные купцы порой по месяцу стояли на карантинах у входов в большие города, а их товары в рамках дезинфекции окуривались дымом. Тем не менее, вскрытые точки с законсервированными пришельцами болезнями с миграцией населения и походами купцов, разнесли опасные инфекции по всему миру. Возникает закономерный вопрос, откуда появились данные болезни? По мнению В.Н. Дегтярева всему виной испанские конкистадоры истреблявшие коренные народы Америки. Именно из Нового света испанцы привезли сифилис, бубонную чуму, а также испанку, от которой в Европе умерло около 20 миллионов человек, при этом сами жители Америки в то время данными болезнями не болели, но знали, как ими наградить алчных завоевателей. Дело в том, что в запретных сложно доступных горах Южной Америки существовали особые запретные зоны, в которых хранились штаммы страшных болезней, оставленные со времен посещения данных мест богами-пришельцами. Данный факт зафиксирован в письменах инков и майя. Жрецы, рискуя жизнью, вскрыли данные хранилища, передав испанским грабителям, зараженное болезнями золото.
Лихорадка Эбола подарок африканских богов
Самое интересное, что и вирус лихорадки Эбола недавно сильно напугавший человечество, является так же подарком богов, но на этот раз из Африки. При этом всему виной всему все те же настырные колонизаторы. В XIX веке исследованиями Африки прославился миссионер из Шотландии Давид Ливингстон. Он первым из европейцев пересек пустыню Калахари, открыл озера Нгами и Дилоло, а в 1855 году водопад Виктория. Причем неутомимый исследователь, которого при этом обвиняли в контрабандных поставках в Африку оружия, в своём манифесте 1853 года гордо заявил: «Я открою Африку или погибну». Собственно именно так все и произошло. Во время своего очередного путешествия по Южной Африке в поисках истока Нила Ливингстон заболел таинственной лихорадкой и пропал. Путешественника искало несколько экспедиций, обнаружив еле живого в октябре 1871 года. Спустя два года ученый умер терзаемый лихорадкой. В то же время, несмотря на неоценимый вклад Ливингстона в мировую науку, в Африке к его деятельности относились неоднозначно. Дело в том, что являясь ревностным христианином, путешественник обращал в свою веру местные племена, убеждая их отречься от собственных богов. Довольно часто успех в его миссионерской деятельности сопутствовал путешественнику, но сильно раздражал местных жрецов. Во время своих путешествий Ливингстон неоднократно посещал территорию Зимбабве, в том числе исследуя исток реки Эбола по которой и была впоследствии названо заболевание, поразившее преимущественно население Африки. При этом в переводе с древних языков по данным В.Н. Дегтярева слово Эбола переводится, как «Здесь бог спрятал болезнь». Учитывая, что путешественник умер от лихорадки, а исток эпидемии середины 2010-х годов находится в этих местах, неутешительный вывод напрашивается сам собой. Возникает вопрос, каким образом человечеству уберечься от подобных подарков древних богов, ведь согласно исследованиям В.Н. Дегтярева открыты еще далеко не все «Ящики Пандоры». Ответ прост, необходимо внимательно относится к древним преданиям о запретных, проклятых и прочих гиблых мест, обходя их стороной до подробного исследования учеными.