Приветствую Вас, дорогие друзья!
Данный рецепт - просто палочка-выручалочка, когда нет времени и разнообразия продуктов в холодильнике, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.
Нам понадобится:
- половина пачки макарон - примерно 200 грамм;
- маленький кусочек сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- два яйца;
- немного молока.
Приготовление:
Для начала нужно сварить макароны как обычно. Лучше выбирать небольшие макаронные изделия, чтобы в дальнейшем запеканка получилась более аккуратной.
После того как макароны сварились, необходимо их откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. После этого смазать их сливочным маслом.
Подготавливаем форму для запекания. Для этого смазываем дно формы сливочным маслом. Далее выкладываем макароны. Толщина слоя примерно 3-5 сантиметров.
В отдельную емкость добавляем примерно треть стакана молока и два сырых яйца. Хорошенько взбиваем венчиком или вилкой, пока не получится однородная масса.
Заливаем данной массой макароны.
Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, запеканка покроется румяной корочкой.
Готовую запеканку нарезают на отдельные порции и подают к столу.
Получается очень вкусно, а главное - просто!
Приятного аппетита!