Найти тему

Горбуша запеченная кусочками «Мадагаскар»

Оглавление

А как насчёт рыбки🐟, ребята? Четверг, как-никак😉 Предлагаю вам рецепт запечённой в духовке горбуши под соусом Мадагаскар. Не пугайтесь (а то знаю я вас😄), под экзотическим названием скрывается вполне традиционное блюдо, такое же как, например, рыба под сырной корочкой. Горбуша запечённая по этому рецепту, получается яркая, сочная, пикантная! Настоящий Мадагаскар🌴🍹!

Нам потребуется:

Филе горбуши или другой красной рыбы, можете шикануть и запечь сёмгу к примеру – 700 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 мл, томатная паста - 1 ст.л., сыр - 100 г, сахарный песок - 1/2 ч.л., соль, специи для рыбы.

Приготовление:

Если у вас в распоряжении оказалась горбуша целиком, смело разделываем рыбку на филе. Филе режем поперек кусочками. Укладываем в форму для запекания. Солим, приправляем специями. Луковицу режем мелким кубиком и посыпаем горбушу.

-2

Готовим соус для нашей рыбки. Трем сыр. Смешиваем сметану и томатную пастудобавляем к ним тертый сыр.

-3

Намазывем соус на горбушу в форме.

-4

Отправляем горбушу запекаться в духовку. Температуру выставляем 190 градусов. Запекаем горбушу 15 минут и ещё 5 минут под грилем, если есть.

-5

Запеченную горбушу разделяем на порции и подаем с картофельным или капустным гарниром. Не забываем свежие или маринованные огурцы-помидоры.