А как насчёт рыбки🐟, ребята? Четверг, как-никак😉 Предлагаю вам рецепт запечённой в духовке горбуши под соусом Мадагаскар. Не пугайтесь (а то знаю я вас😄), под экзотическим названием скрывается вполне традиционное блюдо, такое же как, например, рыба под сырной корочкой. Горбуша запечённая по этому рецепту, получается яркая, сочная, пикантная! Настоящий Мадагаскар🌴🍹!
Нам потребуется:
Филе горбуши или другой красной рыбы, можете шикануть и запечь сёмгу к примеру – 700 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 мл, томатная паста - 1 ст.л., сыр - 100 г, сахарный песок - 1/2 ч.л., соль, специи для рыбы.
Приготовление:
Если у вас в распоряжении оказалась горбуша целиком, смело разделываем рыбку на филе. Филе режем поперек кусочками. Укладываем в форму для запекания. Солим, приправляем специями. Луковицу режем мелким кубиком и посыпаем горбушу.
Готовим соус для нашей рыбки. Трем сыр. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем к ним тертый сыр.
Намазывем соус на горбушу в форме.
Отправляем горбушу запекаться в духовку. Температуру выставляем 190 градусов. Запекаем горбушу 15 минут и ещё 5 минут под грилем, если есть.
Запеченную горбушу разделяем на порции и подаем с картофельным или капустным гарниром. Не забываем свежие или маринованные огурцы-помидоры.