Привет друзья! Сегодня, хочу поделиться интересным рецептом печенья. Печенье готовится на воде. Его можно выпекать в пост, а также вегетарианцам! Несмотря на всю простоту приготовления и ингредиентов, оно получается очень вкусным, нежным и воздушным!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания высыпаю сахар, выливаю воду, растительное масло без запаха, добавляю ванильный сахар и щепотку соли
Перемешиваю продукты венчиком. Желательно чтобы сахар растворился
Высыпаю крахмал и снова перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Сначала перемешиваем венчиком
Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
Для удобства, разделяю тесто на 4 части
Каждую часть раскатываю в валик
Нарезаю валик на небольшие кусочки ~ 3,5 см
Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~15 минут
Печенье получается светлым. У него немного зарумянивается донышко. Печенье лучше не пересушивать
Ингредиенты: (на ~52 шт) Мука ~210-220, Крахмал кукурузный 90 г, Сахар 100 г, Растительное масло 100 мл, Вода 100 мл, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки