Найти тему
Готовим с Татьяной

"Снег" Очень простое печенье на воде. За 5 минут быстро и вкусно.

Привет друзья! Сегодня, хочу поделиться интересным рецептом печенья. Печенье готовится на воде. Его можно выпекать в пост, а также вегетарианцам! Несмотря на всю простоту приготовления и ингредиентов, оно получается очень вкусным, нежным и воздушным!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, выливаю воду, растительное масло без запаха, добавляю ванильный сахар и щепотку соли

-2

Перемешиваю продукты венчиком. Желательно чтобы сахар растворился

-3

Высыпаю крахмал и снова перемешиваю

-4

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

-5

Сначала перемешиваем венчиком

-6

Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

-7

Для удобства, разделяю тесто на 4 части

-8

-9

Каждую часть раскатываю в валик

-10

Нарезаю валик на небольшие кусочки ~ 3,5 см

-11

Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~15 минут

-12

Печенье получается светлым. У него немного зарумянивается донышко. Печенье лучше не пересушивать

-13

Ингредиенты: (на ~52 шт) Мука ~210-220, Крахмал кукурузный 90 г, Сахар 100 г, Растительное масло 100 мл, Вода 100 мл, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки