Найти в Дзене
Приготовлять

Песто

Песто очень просто и быстро приготовить. Этот зеленый соус идеально подходит в качестве гарнира к пасте. Узнайте, как приготовить песто из базилика!
Песто очень просто и быстро приготовить. Этот зеленый соус идеально подходит в качестве гарнира к пасте. Узнайте, как приготовить песто из базилика!

Ингредиенты для 4 порций

  • Базилик свежий 35 г 7 горстей
  • Чеснок 10 г 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло 48 мл 4 столовые ложки
  • Сыр пармезан 30 г кубиками
  • Кешью 20 г 1 горсть
  • Грана падано 10 г в кубиках

Специи

соль

Это будет необходимо

плита, блендер, терка, чаша, сковорода

Пошаговое приготовление

1. Листья базилика промыть.

2. Сыр натереть на терке.

3. Очистите зубчики чеснока.

4. Обжарить кешью на сковороде.

5. Поместите листья базилика, чеснок, сыр, 1/2 чайной ложки соли, оливковое масло и кешью в блендер.

6. Все хорошо перемешать и переложить в миску.

-2
-3
-4
-5

Песто из базилика - очень быстрый соус, который впечатляет своими ароматами и вкусом. Этот итальянский соус настолько прост в приготовлении, что с его приготовлением справится и тот, кто только начинает свое кулинарное приключение. Зеленый песто можно приготовить с различными добавками, чтобы проверить различные варианты вкуса. Если вы любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте рецепт домашнего песто.

Как приготовить песто из базилика? Все ингредиенты просто поместите в миску блендера, а затем просто смешайте их. Готовый соус нужно перелить в миску, салатницу или емкость. Домашний песто можно подавать сразу. Для приготовления этого соуса вы можете сорвать листья базилика, растущего в горшке, но вы также можете купить расфасованные листья.

Традиционный песто готовится в ступке, в его состав входят базилик, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи, пармезан, второй сыр (твердый) и соль. Однако это не значит, что экспериментировать нельзя! Вы можете изменить рецепт песто по своему желанию, чтобы проверить и посмотреть, какие вкусовые сочетания вам больше всего подходят.

Песто также можно приготовить из рукколы или шпината. Вместо кедровых орехов вы можете выбрать семена подсолнечника или кешью. Вы можете дать меньше пармезана, но добавить еще, например, пекорино. Подходящим сыром для песто также будет играть Падано. Вы также можете выбрать другой жир. Вместо оливкового масла подойдет масло из тыквенных семечек. Ничто не мешает добавить еще щепотку перца и натертую цедру лимона.

Как приготовить песто из шпината или рукколы? Способ приготовления не меняется. Все продукты просто смешиваются друг с другом, и через некоторое время этот вкусный песто готов. Соус песто идеально подходит в качестве гарнира к пасте. В зависимости от того, какой вкус песто вам небезразличен, вы можете изменять ингредиенты по своему усмотрению. Песто будет хорошо как из свежесобранных листьев базилика, растущих в горшке, так и из этих расфасованных листьев, но на самом деле вы можете приготовить этот соус тоже m.in. из шпината.Все продукты просто смешиваются друг с другом, и через некоторое время этот вкусный песто готов.

Соус песто идеально подходит в качестве гарнира к пасте. В зависимости от того, какой вкус песто вам небезразличен, вы можете изменять ингредиенты по своему усмотрению. Песто будет хорошо как из свежесобранных листьев базилика, растущих в горшке, так и из этих расфасованных листьев, но на самом деле вы можете приготовить этот соус тоже из шпината.

Еда
6,93 млн интересуются