"Мы за ошибку уволили Лешу. Это было самое ужасное, что мы могли сделать в той ситуации. Нужно было отстранить от эфира, выдохнуть, мы сделали ужасное. Все эти четыре дня я хочу исправить эту ошибку и сказать: "Леш, прости. И простите наши зрители"
Единожды соврав, единожды предав, пацан слово дал - пацан слово взял, это сейчас всё применимо к телеканалу "Дождь", трансляцию которого латвийские власти на территории своей страны запретили, а следом запретили и литовские.
Основной сыр-бор, конечно, случился из-за него
И сейчас Наталья Синдеева извиняется перед ним, за допущенную ошибку: "Леш, Рит, Роменский, ребят, возвращайтесь на "Дождь". Это была ошибка, никакого злого умысла. Была очень плохая ошибка, и украинцы могут за это нас не простить, но это ошибка".
Не в смысле, что Лёша совершил ошибку, назвав российскую армию в телевещании на Латвию нашей армией, а всех мобилизованных туда россиян он попросил писать или звонить на их телеканал с критикой российских властей, Минобороны и прочего.
А в смысле, что канал "Дождь" совершил ошибку, сразу же уволив его, когда представителям латвийских властей не понравилось, что на русском в их стране вещают такое про нашу армию!
Ну, а чтобы Лёша Коростелёв поверил в искренность её слов, она их, видимо, подтвердила так:
То что, случилось с Дождём в Латвии, наглядно показывает следующие вещи:
- поговорка "Рим предателям не платит" актуальна до сих пор;
- русские либералы способны полюбить Родину, если поживут на Западе;
- русские либералы до сих пор ненавидят Россию и желают ей проигрыша в противостоянии с Западом на Украине;
- в Европе на русофобский продукт высокая конкуренция, и если у конкурентов есть административные рычаги, то они их задействуют;
- в России для некоторых журналистов, как из Дождя, всё же была свобода слова, а в Латвии как оказалось нет;
- в России журналистам "Дождя" можно было критиковать российские власти и прочее, а в Латвии им было позволено лишь критиковать российские власти и российскую армию, но ни в коем разе нельзя было критиковать Латвию и латвийские власти;
- и у редакции и гендиректора "Дождя" нет никаких принципов! Ради вещания якобы какой-то своей "правды", они предавали не только Родину, Россию, русских, но и предали своих же журналистов, громко заявив, что расстаёмся с ними, мол, нам не по пути.
Но когда латвийские власти громко заявили, что и им тоже не по пути с Дождём в их стране, то гендиректор тут же извиняется и просит вернуться тех, с кем недавно рассталась. Ведь на Ютубе их же не заблокировали.
Интересно, если западные спецслужбы используют против кого-нибудь из команды Дождя БОВ, обвинив как всегда Россию, а потом по программе защиты свидетелей, навсегда скроют такого "счастливчика" от общественности, то как дальше будут петь журналисты?
Дойдёт ли до них, что Запад не белый и пушистый, как им рисовали?