Показываю, как я готовлю свиную вырезку в "сливочной" панировке! Мясо всегда получается супер сочное, ароматное и очень вкусное!
Один из самых простых и удачных способов вкусно приготовить вырезку! Своего времени понадобится не больше 10 минут, всё остальное сделает духовка. А результат просто великолепный, мясо нежное, очень сочное и вкусное!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Смешиваем размягчённое сливочное масло, орегано, сушёный базилик, тёртый чеснок, рубленный укроп, соль и чёрный молотый перец.
2. Выкладываем массу на лист пергамента и равномерно распределяем под размер вырезки.
3. Выкладываем вырезку, максимально плотно заворачиваем в рулет и с двух сторон завязываем кулинарным шпагатом.
4. Далее, также плотно, заворачиваем в несколько слоёв фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5. Через полчаса достаём, аккуратно раскрываем верхний слой фольги и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут.
На фото край слегка сырой, потому что я запекала сразу две вырезки впритык друг к другу. Сырой только край, поэтому за оставшиеся 10-15 минут мясо полностью дойдёт до готовности. Если запекать одну вырезку, то такого не будет.
Выделившийся ароматный сок ни в коем случае не выливаем, его можно использовать как соус к этой же вырезке.
Мясо получается настолько сочное, что пока его нарезаешь на кусочки, вся доска оказывается в его соках!) Сочно, ароматно и очень вкусно! Рецепт очень нравится и я его регулярно повторяю. Никаких хлопот, заморочек и возни, а мясо получается просто изумительное! Подаю с любым гарниром, а иногда и просто со свежими овощами. Попробуйте, очень вкусно!
Друзья, как вам такой рецепт вырезки? Понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓