В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он решает попробовать сделать конфеты из шоколада на своей кухне.
И вот вы постепенно начинаете учиться топить и качественно темперировать шоколад, запасаетесь шоколадными дропсами. Остаётся только выбрать хорошие формы для отливания конфет.
И тут возникают сложности — форм огромное множество, какие же выбрать?
Сегодняшняя статья решит самый главный вопрос начинающего шоколатье и поможет определиться с главными помощниками в изготовлении конфет!
Формы для шоколада бывают разными: для круглых конфет, для квадратных, полусферы, для шоколадных плиток, большие пластины и размером формочки для льда. Какими будут будущие шоколадные изделия, определиться не так уж сложно. Нужно еще понимать, из какого материала брать форму — от этого зависят качество и красота будущих конфет.
Существует 3 основных вида шоколадных форм:
- Пластиковые,
- Силиконовые,
- Поликарбонатные.
В чем плюсы и минусы каждого из видов форм?
Пластиковые формы достаточно бюджетные и удобные, в большинстве случаев они предназначены для формирования шоколадных плиток без начинок.
Но так как шоколад помещается в формы в жидком состоянии и на достаточно высоких температурах, пластик со временем использования форм может деформироваться.
Силиконовые формы удобны тем, что у них существует множество дизайнов и форм; они не впитывают в себя запахи; легки в использовании и обработке; не занимают много места, так как их можно сворачивать и при этом на них не будут образовываться заломы.
Но для корпусных конфет данные формы не очень удобны, потому что они гибкие и могут легко изменить форму готового изделия.
Плюс силиконовые формы могут изготавливаться как из дешевого силикона, так и из более дорогого, что будет существенно сказываться на аромате и вкусе десертов.
С помощью поликарбонатных форм можно создавать конфеты любой формы и шоколадные фигурки причудливых дизайнов. Такими формами пользуются профессиональные шоколатье на своих фабриках.
Единственный их существенный минус заключается в цене, но если вы решительно настроились научиться делать шоколадные конфеты, то стоит остановить свой выбор исключительно на поликарбонатных формах и на несколько лет забыть о проблемах подбора форм для своего будущего шоколада!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar