Найти тему

Формы для шоколада: пластиковые, силиконовые, поликарбонатные. Их плюсы и минусы.

В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он решает попробовать сделать конфеты из шоколада на своей кухне.

И вот вы постепенно начинаете учиться топить и качественно темперировать шоколад, запасаетесь шоколадными дропсами. Остаётся только выбрать хорошие формы для отливания конфет.

И тут возникают сложности — форм огромное множество, какие же выбрать?

Сегодняшняя статья решит самый главный вопрос начинающего шоколатье и поможет определиться с главными помощниками в изготовлении конфет!

Формы для шоколада бывают разными: для круглых конфет, для квадратных, полусферы, для шоколадных плиток, большие пластины и размером формочки для льда. Какими будут будущие шоколадные изделия, определиться не так уж сложно. Нужно еще понимать, из какого материала брать форму — от этого зависят качество и красота будущих конфет.

Существует 3 основных вида шоколадных форм:

  • Пластиковые,
  • Силиконовые,
  • Поликарбонатные.
https://tiamo-dessert.ru/upload/iblock/d23/d23deb522ac34c0abc707951ae3a7e45.jpg
https://tiamo-dessert.ru/upload/iblock/d23/d23deb522ac34c0abc707951ae3a7e45.jpg

В чем плюсы и минусы каждого из видов форм?

Пластиковые формы достаточно бюджетные и удобные, в большинстве случаев они предназначены для формирования шоколадных плиток без начинок.

Но так как шоколад помещается в формы в жидком состоянии и на достаточно высоких температурах, пластик со временем использования форм может деформироваться.

-3

Силиконовые формы удобны тем, что у них существует множество дизайнов и форм; они не впитывают в себя запахи; легки в использовании и обработке; не занимают много места, так как их можно сворачивать и при этом на них не будут образовываться заломы.

Но для корпусных конфет данные формы не очень удобны, потому что они гибкие и могут легко изменить форму готового изделия.

Плюс силиконовые формы могут изготавливаться как из дешевого силикона, так и из более дорогого, что будет существенно сказываться на аромате и вкусе десертов.

-4

С помощью поликарбонатных форм можно создавать конфеты любой формы и шоколадные фигурки причудливых дизайнов. Такими формами пользуются профессиональные шоколатье на своих фабриках.

Единственный их существенный минус заключается в цене, но если вы решительно настроились научиться делать шоколадные конфеты, то стоит остановить свой выбор исключительно на поликарбонатных формах и на несколько лет забыть о проблемах подбора форм для своего будущего шоколада!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar