Найти в Дзене

ТОР10 ошибок при создании интерьера

Многие, сделав ремонт в доме или квартире, достаточно часто сталкиваемся с проблемой, когда их ожидание не соответствует реальности. А ведь ошибки, допущенные во время ремонта, могут стоить очень дорого.
Почему так получается и как этого избежать?

Разберем 10 распространенных ошибок, допущенных при ремонте:

✔️✔️✔️

1. Неграмотная планировка
Перестраивая квартиру по своим "хотелкам", люди часто делают спальни в кухнях, кухни в гостиных, санузлы над жилыми комнатами и много чего еще, что, к примеру, может оказаться незаконно, да еще приведет к очень серьезным последствиям.

фото из сети
фото из сети

2. Планировка электроснабжения
Это нервная система любого пространства и от того, насколько грамотно спланирована она, зависит спокойствие вашей собственной нервной системы. Не учитывается количество и расположение розеток, которых всегда не хватает. А приводит это к тому, что потом раскладываем метры удлинителей, чтобы это компенсировать. Или розетка, вдруг, оказалась под кроватью или за шкафом.

-2

3.Места для хранения
Многим кажется, что большое количество шкафов/ящиков и т.д. будет загромождать пространство, однако после года или двух проживания, когда начинаете спотыкаться об игрушки, санки, лыжи, одежду, обувь и т.д., задумываетесь: "куда бы это все деть". Приходит осознание, что на местах хранения экономить не стоило. Чем больше мест для хранения, тем лучше.

-3

4. Готовые планировки из сети
21 век, мы все продвинуты и интернет пестрит тоннами информации, по типу: «сделай сам» или «вот тебе готовое решение-бери и делай!». В таких планировках нет индивидуальности, они не учитывают особенности вашей квартиры или дома. Они не могут предусмотреть ваши потребности и предпочтения. Данные планировки, как правило, удовлетворяют лишь базовые потребности – поспал, поел, сходил в туалет.

-4

5. Эргономика или все по стенке
Мебель «по стеночке», как у бабушки - эта привычка передается нам на генном уровне и ее можно встретить повсеместно. Просчёты в габаритах и функциональности мебели - это приводит к тому, что пространство заставлено шкафами, комодами, лишними тумбами, и все, конечно же, вдоль стены. Из-за этого квартира выглядит загроможденной и не функциональной. Площадь большая, а места мало!!!

-5

6. Неправильное освещение
При ремонте, как правило, освещение мало-кто принимает всерьез. Максимум - заменили люстру или потыкали точек в хаотичном порядке. А уж стороны света, зонирование и мощность лампочек, в большинстве случаев, вообще не учитывается. Единственный источник света, слишком яркое освещение или неправильно подобранная мощность может привести к тому, что у вас будет слишком много или слишком мало света, или свет будет там, где он не совсем-то нужен, а там, где нужен, придется поставить лампу через удлинитель. :) А если окна выходят на север или на юг, то, скорее всего, вам придется добавить пару источников света.
Если вы точно не знаете, сколько света вам необходимо, лучше обратиться к специалисту.

-6

7. Сушилка для белья
То, о чем постоянно забывают: «Где сушить белье после стирки?». Такая проблема чаще всего возникает у владельцев квартир в больших городах, а так же на 1х этажах, где балкон не предусмотрен.
И тут в ход идут: спинки стульев, открытые двери, сушилки, купленные в Леруа, для которых тоже вечно места нет, а то и веревки, натянутые в ванной или на кухне.

-7

8. Склад забытых вещей
Привычка тащить домой все, что попало нам на глаза, особенно это касается всякого рода сувениров и мелочей, порой совершенно нам ненужных, зачастую играет с нами злую шутку. Бесконечное количество различных вазочек, шкатулок, свечек, всевозможных безделушек, емкостей для хранения и, в особенности, магнитиков на холодильник всех мастей и размеров, приводит к тому, что наше с вами жилье становится похожим на склад ненужных вещей, за которыми нужен уход, иначе может развиться аллергия.

-8

9. Самый беспроблемный цвет
Многие люди боятся ошибиться с выбором цвета в интерьере и не рискуют использовать яркие или насыщенные цвета, а так же сочетать разные стили. Поэтому, как правило, останавливаются на выборе: «все в тон». Особой популярностью пользуются все оттенки бежевого, как самого «беспроблемного» цвета. Мебель тоже покупают или заказывают из одной серии, цвета «светлый орех». Квартиры с таким ремонтом, становятся похожими на гостиницу. Даже если было потрачено много денег, интерьер выглядит безликим и однообразным.

-9

10. Пестрая лошадка
И обратная ситуация: Многие владельцы жилой площади, так стараются выделить свой интерьер и привнести в него индивидуальность, что совершенно теряют чувство меры и начинают смешивать всё и вся, создавая яркие акценты повсеместно (все стены, пол, потолок и мебель туда же).
Пестрые и насыщенные орнаментами обои на всех стенах, яркие шторы, ядовитого цвета потолок и т.д. В добавок, к примеру, очень яркий свет может так расшатать вашу нервную систему, что вы будете сходить с ума и не поймете почему.

-10

Выводы
Сложно держать в голове множество нюансов ремонта, порядок и качество выполнения работ, не имея под рукой продуманного и четко составленного плана. В процессе, что-нибудь обязательно потеряется или забудется. Местами - сам, местами - рабочие не посчитают нужным, а потом наше любимое: «И тут, что-то пошло не так!». К примеру: мебель не входит в нишу, не дотягивается шнур до нужной розетки, дверь балкона ударяется о тумбу или шкаф и так далее.

Стереотип, что дизайнеры создают только «красивые картинки» и дизайн проект - это только для тех, у кого есть лишние деньги, на самом деле - продуманный профессиональный проект, способный сэкономить бюджет и сделать более удобным любое жильё. Участие профессионала поможет избежать ошибок в ремонте и потратить на него меньше средств, благодаря правильным расчётам.