Найти тему
Процветающий гурман

ПЯТЬ рецептов приготовления ТРЕСКИ на любой вкус, которые можно готовить хоть каждый день!

Интересно, почему четверг считается рыбным днем?! В 76 году в Советском Союзе произошел мясной недостаток и в этом случае приняли решение сделать четверг рыбным днем, так как в этот день сбыт данной продукции был более высок.

Хочу поделиться рецептами с рыбой (использовать можно любую белую).

1. РЫБА В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.

Рыбу очистить, промыть. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Стручки сладкого перца нарезать полосками. Чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, зелень петрушки измельчить.

Рыбу обжарить на оливковом масле. Пассировать репчатый лук, сладкий перец, добавить чеснок, помидоры. Полученную смесь уложить на рыбу, полить томатной пастой, разведенной водой, и тушить.

Рыбу при подаче можно украсить зеленью или маслинами.

Блюдо подают холодным.

2. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Порционные куски филе с кожей без реберных костей посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. На смазанную маслом жаропрочную посуду положить куски обжаренной рыбы, вокруг нее разместить ломтики обжаренного картофеля, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 5-7 минут.

-2

3. ЖАРЕНАЯ РЫБА В КУРКУМЕ

Советую присмотреться к этой приправе, она хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

1 килограмм рыбы

1-2 чайная ложка куркумы

2 столовые ложки натурального йогурта

70 грамм кешью по желанию, можно кедровые орешки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу замариновать в куркуме и йогурте, можно сделать с вечера, потом быстро пожарить или готовить сразу. Обязательно посолить и поперчить.

Обжарить с каждой стороны, посыпать орешками (немного расколоть их), накрыть крышкой и тушить еще минуты 2-3.

-3

4. РЫБА В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ.

Пиво 280 миллилитров

Крахмал 75 грамм(кукурузный)

Мука 150 грамм

Масло для жарки

Соус:

Огурец свежий 1 штука

Греческий йогурт 100 грамм

Петрушка

Винный уксус 1 чайная ложка

Все ингредиенты для кляра смешать. Рыбу нарезать на порционные кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять рыбу в получившейся смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать с соусом (огурец натереть на мелкой терке, добавить йогурт, мелко нарезанную петрушку и уксус).

-4

5. НЕЖНАЯ РЫБКА С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ С МОЦАРЕЛЛОЙ.

Ингредиенты:

Треска (другая рыба, филе, можно стейки)

Помидоры черри

Оливки

Моцарелла (которая с водичкой, салатная)

Соль, перец, базилик, чеснок (другие специи)

Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить, добавить перец и соль. Помидоры черри смешать с нарезанными оливками, добавить чеснок, базилик, соль и перец. Рыбу положить в жаропрочную посуду, сверху черри с оливками и нарезанную моцареллу. Запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

-5

Еда
6,93 млн интересуются