Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что неполезные конфеты и шоколад можно заменить фруктами, овощами, ягодами или орехами. Об этом она рассказала 7 декабря в беседе с NEWS.ru.
По мнению специалиста, в шоколаде могут содержаться трансжиры, пищевые красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Поэтому десерт лучше заменить уже перечисленными продуктами или салатом с оливковым маслом, куском цельнозернового хлеба с салом или творогом.
Соломатина отметила, что в случае инсулинорезистентности подойдут белковые продукты и клетчатка, а именно — индейка, курица, рыба, сыр и цельнозерновые крупы, которые не повышают уровень глюкозы.
Ранее «МК в Чите» писал, что в Забайкалье за неделю подорожали свежие огурцы (10%) и помидоры (9,1%). Рост цен также зафиксирован на свежую белокочанную капусту (3,2%) и яблоки (3,2%).
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.
Автор: Игорь Николаев