Врач Светлана Малиновская назвала продукты, укрепляющие иммунитет. Один из таких является селедка, сообщила «Общественная служба новостей».
В ней содержатся жирные кислоты омега-3. Они полезны не только для иммунной, но также для нервной и сердечно-сосудистой систем.
«Еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц», — рассказала врач.
Она посоветовала перед приготовлением вымачивать селедку в молоке, а также покупать целую рыбу, а не разрезанную на ломтики.
Также, по словам Малиновской, полезна для иммунитета квашенная капуста. Это ферментированный продукт, который рекомендован при диабете и для улучшения микрофлоры кишечника.
Еще врач посоветовала обратить внимание на соленые огурцы. Именно на соленые, а не на маринованные, подчеркнула она.
«Достаточно лишь небольшого кусочка, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи», — пояснила Малиновская и добавила, что это также полезно для иммунитета.