В конфетах, пирожных и шоколаде может содержаться несметное количество трансжиров, пищевых красителей, эмульгаторов и ароматизаторов, которые не самым лучшим образом отразятся на здоровье.
Врач-диетолог Елена Соломатина в комментарии NEWS.ru отметила, что есть продукты, которые намного полезнее шоколада и составляют ему отличную альтернативу.
«Фрукты, крахмалистые овощи, ягоды, сахара, но с клетчаткой, полезные сахара», - перечислила диетолог, отметив, что пользу организму принесут кедровые орешки и кусочек цельнозернового хлеба с салом. Так, бутерброд с салом (его должно быть не больше 30 граммов) человек насыщается полезными жирами, что помогает ему позабыть о сладком, «так как энергия уже пошла в головной мозг. Кроме того, полезным будет салат с оливковым маслом и творог с ягодами — тогда на сладкое тянуть не будет, отметила Соломатина.