Найти в Дзене
Реальная училка

Декабрец -1


Успеть до Нового года

Только вчера дописала последние строки в истории «Стойкий Владимир Иванович». 50725 слов, не знаков! Но, поскольку я писала в рамках челленджа NaNoWriMo, редактировать опус у меня не было возможности. Там, конечно, очень много лишнего написано, ибо я стремилась к определённому количеству слов, а не качеству контента. Интересный опыт, кстати. До Нового года хочу подготовить текст, чтобы его можно было предложить издательству или опубликовать в самиздате. ЛитРес я уже попробовала, теперь очередь за другими площадками. Их, оказалось, до фига, значит, посмотрим, «куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться», извините за несколько двусмысленную цитату. Надеюсь, вы ничего дурного обо мне, бабуле, не подумали. Очень надеюсь!

Кроме этого грандиозного плана, хочу дойти до финала челленджа «Декабрец», в прошлом году дошла. Ещё в Шторме вписалась в двухнедельный запуск. Пока не знаю, про что. Но название обалденное— «Р’Льех». Что это означает —хз. Но у меня же всегда так: ввязаться во что-нибудь, и лишь потом разбираться—куда попала.

До Нового года осталось всего-ничего: 31 день! Творю и вытворяю, радуюсь жизни!

Декабрец-2

Жил да был черный кто-т за углом…

Предстоящий год, оказывается, будет Годом Черного Кота (или кролика). И это мой год, ибо я появилась на свет в год серебристого Кота (или кролика).

Непонятно, почему у этих странных восточных людей кот и кролик—одно и тоже? Они же совершенно разные. Но так вот получилось. Посмотрела сегодня всякие характеристики людей, родившихся в один год со мной. Всё это можно отнести абсолютно к любому человеку, появившемуся когда угодно: так обтекаемо умеют формулировать мысли астрологи. Они молодцы!

А теперь ударимся в воспоминания (не в мечтания же!) о чёрном.

Чёрный—это не цвет, а отсутствие света, говорю как учитель физики. В противоположность белому, включающему в себя весь спектр «каждый охотник желает знать где сидит фазан». В разные периоды жизни у многих девочек случается увлечением черным.

Например, после того, как мне довелось некоторое время близко общаться с двумя чернокожими парнями (мы отдыхали в период студенческих каникул в спортлагере Ленинградского университета в большой интернациональной компании), мне стало казаться, что мы, то есть остальные—натурально «бледнолицые». Худо выглядим, короче. Мне понадобилось некоторое время, чтобы отвыкнуть от этого впечатления. Это было нетрудно, потому что у нас в Чебоксарах африканцев тогда вообще не было. Ни одного.

Кстати, эти замечательные мальчики учились в ЛГУ, один был из Кении, другой— из Танзании. Я заглянула в паспорт одного из этих товарищей, в графе национальность там значилось «black». Разве цвет кожи может быть национальностью? Помню, на мои возмущённые таким уничижением вопли тогда собралась толпа и все были солидарны со мной. Это были девочки, вместе с которыми я ездила в спортлагерь. Нас было десять. Мы жили в одной большой комнате в бывшей даче художника Бенуа с окнами на Финский залив, в которые нередко выходили погулять.

С чёрным цветом (то есть с полным отсутствием света, но это как-то не очень красиво звучит, поэтому согласимся с присвоением данной качественной характеристики электромагнитного излучения для отсутствия оного) у меня связаны и другие воспоминания. В течение нескольких лет моей уже взрослой жизни я носила исключительно чёрную одежду. Не из-за траура. Не из-за того, что стала готом (они появились гораздо позже). А просто другой у меня не было. И это самый практичный цвет. Согласитесь!


P.s. Надеюсь, все заметили, что я была очень политкорректна и не использовала слово «негр». Хотя еще Маяковский писал: «Да будь я и негром преклонных годов,….я русский бы выучил только за то,….»

-2

Декабрец-3

Моменты-2022

Интересно, когда участвуешь сразу в двух марафонах. Разных, но к обоим относишься уважительно, ибо проводят их весьма приятные для тебя люди. Нельзя сказать, что я впервые оказываюсь в такой ситуации. Обычно я писала два разных текста по заданиям. Но мои писательские скиллы выросли. После того, как мне удалось пятьдесят совершенно рандомных фраз задания, называемого «бисер», вместить в один почти осмысленный текст, я поняла, что это хорошая тактика. Поэтому, в отличие от прежних случаев, в этот раз я выбрала объединение двух заданий в одно.

Итак, «Декабрец» просит вспомнить интересные моменты завершающегося года, а «Снежный Предел»--вспомнить, какие мне хотелось получить подарки в детстве и подумать, что я хочу сейчас. Что объединяет эти два задания? Слово- «вспомнить». Вот и вспомню. На данном этапе моей жизни я хочу только одного—оставаться в состоянии «жива и почти здорова» как можно дольше. Собственно, это желание у меня является актуальным последние двадцать лет.

В детстве я мечтала поскорее вырасти и стать взрослой (ну и дурочка же была, но это понимаешь значительно позже, думаю, что многие согласятся). Чаще всего мне дарили книги, я всегда была уверена, что «книга- лучший подарок». Ни один из подарков я не забыла до сих пор, даже если у меня их не осталось: что-то взяли почитать и не вернули, что-то я сама отдала, когда переезжала.

В 2022 году я путешествовала, как и в предыдущие, даже ковидные, годы. Нынче были: Штормфест, Нижний Новгород, Москва, Дагестан. Свои поездки я подробно описала в постах, так что не стану здесь повторяться.

P.s. Вспомнила, что у меня остается пожелание, чтобы мою книгу скачало как можно больше людей. Там путевые заметки. Полезные для тех, кто захочет путешествовать, как я. И как мотивирующий пендель для пребывающих в унынии и прострации. Читайте, и будьте счастливы! (я опять пиарю свой опус, если вы заметили, но мне не стыдно. На ЛитРес «Записки в сетях. Путевые».)

-3