Новогодние праздники уже совсем скоро наступит. У многих любителей согревающих напитков они ассоциируются с глинтвейном. Так как мы уже предлагали рецепты алкогольного глинтвейна, то в этот раз постараемся обойтись без алкоголя. Посмотрим, что у нас получится.
Чем заменить?
Так как основа глинтвейна – красное вино, то альтернатива напрашивается сама собой. Мы используем обычный красный виноградный сок. А все остальные пряности можно брать и из алкогольных рецептов.
Иногда для большей терпкости напитка добавляют клюквенный сок, а любители экзотики найдут рецепты и с яблочным соком, в котором виноград ни в каком виде вообще не встретится.
Рецепт
Мы постараемся сделать близкий к оригинальному напиток, поэтому сильно погружаться в изыски не станем. Но, если вам будет интересно, с удовольствием сделаем это в будущем. Нам понадобится:
- Красный виноградный сок – 0.5 л
- Клюквенный сок – 0.25 л
- Вода – 0.2 л
- Апельсин – 3 кружочка
- Корица – 2 палочки
- Бадьян – 3 шт.
- Гвоздика – 11 бутонов
- Кардамон – 3 шт.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Сахар или мёд – по желанию
Как готовить:
- Наливаем соки и воду в кастрюлю
- Из кардамона извлекаем семена: из одной коробочки достаём семена, а две другие слегка давим
- Добавляем все ингредиенты, кроме подсластителя, в кастрюлю
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем до 70-75°С, чтобы получить оптимальный вкус
- Выключаем нагрев, накрываем глинтвейн крышкой и оставляем на полчаса
- Фильтруем через марлю
- Разливаем по бокалам, добавляем сахар или мёд, если необходимо
- Согреваемся
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только алкогольные напитки. Пишите в комментарии, готовите ли вы глинтвейн под Новый год?
#алкоголь #глинтвейн #вино #напитки #виноград #безалкогольный #рецепты