Найти тему

Грузинчики в сметанном соусе

Готовила на днях эти грузинчики, по-другому ленивые пельмени, до чего же вкусно! Решила, что обязана с вами поделиться! Очень просто, вкусно, быстро! Можно приготовить просто на пару, но я их всегда готовлю в таком сметанном соусе! Попробуйте!

Итак, ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 1 кг фарша
  • 200 г лука
  • Соль, перец

Соус:

  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец

В миску или на стол высыпать муку, добавить яйцо, посолить. Добавить воду. Замесить тугое, эластичное тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать тонким пластом. Выложить фарш, разровнять по тесту, оставив по 2-3 см свободными сверху и снизу. Свернуть плотным рулетом. Разрезать получившийся рулет на куски по 2-3 см.

-2

Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. 

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь. На овощи выложить грузинчики. Слишком близко выкладывать не стоит, т.к. грузинчики увеличатся в размере.

-3

В сметану добавить 0,5 стакана воды, хмели-сунели, соль и перец. Перемешать. Добавить соус к грузинчикам, он должен почти целиком закрывать грузинчики. На каждый рулетик выложить маленький кусочек сливочного масла.

-4

Тушить до готовности в течение 25-35 минут. Почти вся жидкость должна впитаться. Готовые грузинчики посыпать мелко нарубленной зеленью.

-5

Грузинчики можно налепить впрок и заморозить. Потом приготовить таким же способом или на пару. Ниже видеорецепт. Приятного аппетита!