Готовила на днях эти грузинчики, по-другому ленивые пельмени, до чего же вкусно! Решила, что обязана с вами поделиться! Очень просто, вкусно, быстро! Можно приготовить просто на пару, но я их всегда готовлю в таком сметанном соусе! Попробуйте!
Итак, ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 1 кг фарша
- 200 г лука
- Соль, перец
Соус:
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Хмели-сунели
- Соль, перец
В миску или на стол высыпать муку, добавить яйцо, посолить. Добавить воду. Замесить тугое, эластичное тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким пластом. Выложить фарш, разровнять по тесту, оставив по 2-3 см свободными сверху и снизу. Свернуть плотным рулетом. Разрезать получившийся рулет на куски по 2-3 см.
Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь. На овощи выложить грузинчики. Слишком близко выкладывать не стоит, т.к. грузинчики увеличатся в размере.
В сметану добавить 0,5 стакана воды, хмели-сунели, соль и перец. Перемешать. Добавить соус к грузинчикам, он должен почти целиком закрывать грузинчики. На каждый рулетик выложить маленький кусочек сливочного масла.
Тушить до готовности в течение 25-35 минут. Почти вся жидкость должна впитаться. Готовые грузинчики посыпать мелко нарубленной зеленью.
Грузинчики можно налепить впрок и заморозить. Потом приготовить таким же способом или на пару. Ниже видеорецепт. Приятного аппетита!