Привет друзья. Сегодня хочу поделиться маме моим любимым рецептом! Это замечательный творожный кекс. Этот рецепт я готовлю часто, люблю его повторять!🥧
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания добавляю масло, немного взбиваю его миксером. Высыпаю сахар, соль и ванильный сахар.
Снова взбиваю продукты миксером примерно 3-4 минуты
По одному добавляю 2 яйца. После каждого снова взбиваю
Высыпаю творог
Не взбиваю, просто перемешиваю миксером, недолго. Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки, смешиваю продукты лопаткой
Высыпаю остатки муки и вымешиваю лопаткой мягкое тесто. Высыпаю изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился в выпечке, добавляю в изюм 1 столовую ложку муки и перемешиваю
Перемешиваю тесто с изюмом и выкладываю готовое тесто форму
Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой
Кекс получается нежный очень вкусный Его легко приготовить и приятно подать на стол!
Ингредиенты: Мука ~ 150 г, Сахар 120 г, Сливочное масло 80 г, Творог 150 г, Яйцо 2 шт, Изюм 100 г, Мука 1 ст.л в изюм, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см