Найти тему
Телеканал ТВ-3

«Внебрачный сын Андрея Миронова» - что мы знаем и не знаем об известном артисте

На этой неделе, по будням, с понедельника по четверг, в 19:30 на ТВ-3 идёт национальная телепремьера фантастического сериала «Пробуждение», герой которого на себе испытает все прелести и горести жизни в двух мирах. В одной у следователя-трудоголика Павла Фролова есть жена, в другой — сын. Он любит их обоих, но в каждой из реальностей жив только один из них. Фролов уверен, что реальности можно объединить, но пока ему приходится жонглировать сразу двумя жизнями.

Исполнитель главной роли Евгений Миронов, конечно, живёт лишь в одной реальности — но верится в это с трудом, особенно, когда узнаёшь, сколько в его биографии необычных и неожиданных фактов.

-2

1. Свой автограф актёр создал в 14 лет вместе с отцом. Евгений вспоминает, что уже в столь юном возрасте ему хотелось славы. Он представлял себя популярным, в окружении поклонников, а, значит, нужно было придумать красивый автограф. Миронов до сих пор расписывается так, как в 14 лет, и считает свою подпись самой красивой.

2. Несмотря на известные фамилии Миронов и Доронина, его родители не имели отношения ни к театру, ни к кино. В родном военном городке Татищево-5 мама будущего актёра работала электромонтажницей, а отец — шофёром. Позже, когда Евгений перевёз их в Москву, они начали работать в театре: мама — билетёром, отец — рабочим.

-3

3. Какое-то время многие считали начинающего актёра внебрачным сыном Андрея Миронова. На съёмках первого фильма «Перед рассветом» у Евгения даже брали автографы именно как у сына Андрея Александровича и просили передать привет «папе».

4. В детстве Евгений вместе с сестрой создал свой собственный кулинарный шедевр под названием «каляка-маляка». Рецепт прост: нужно обжарить помидор с луком и морковью, завернуть всё в свиную шкуру — и роскошное блюдо готово.

5. После саратовского училища юный актёр собрался поступать в Москву в школу-студию МХАТ — и исключительно к Табакову. Миронов был уверен в том, что Олег Павлович «приютит» у себя юное дарование.

Вот как рассказывает об этом сам актёр: «Приехал, стою с чемоданом, жду у входа Олега Павловича. Думаю: „Ну, первое время смогу пожить у него“. Думал, что Табаков сразу купится — ведь сам он саратовский. Он на ходу продиктовал домашний телефон и исчез. Но, конечно, Олег Павлович не поселил меня у себя дома».

-4

6. Миронов всё же поступил к Табакову, и при том - сразу на второй курс, для чего ему пришлось экстерном сдавать экзамены за первый. Абитуриент спал по два часа в сутки, но в итоге смог начать обучение сразу со второго года.

Несмотря на такое рвение, Миронов во время учёбы запомнился ещё и тем, что часто... прогуливал занятия Табакова. Олег Павлович никогда не ставил плохих отметок, а лишь говорил Миронову, что он — «как и все остальные, ноль, бездарность». Чтобы не слышать такого в свой адрес, молодой актёр и прогуливал пары. Со временем Евгению всё же удалось справиться со своими переживаниями, доучиться и сдать все экзамены.

-5

7. В дипломном спектакле ему досталась экспрессивная сцена истерики. Евгений сыграл её так, что чуть не потерял сознание: обмотался сеткой, поранил нос, исцарапал всё лицо. Партнёрша по сцене даже заплакала, а сам актёр потом не смог вспомнить, что же именно с ним произошло. С тех пор его звали «королём истерик».

8. До последнего приверженный своему делу артист выступал на сцене даже в день похорон отца. Как рассказывает сам Миронов: «Есть в театре странный закон: нельзя останавливать спектакль, даже если у тебя кто-то умирает. Я играл спектакль в день похорон моего папы. Это было очень тяжело. Геройский, никому не нужный поступок. Но на сцене ты о боли забываешь».

-6

9. Евгений - соучредитель благотворительных фондов поддержки деятелей искусства «Артист» и детей с ограниченными возможностями «Жизнь в движении». Также он входит в попечительский совет благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

В одном из своих интервью актёр рассказал, как ему важно поддерживать людей, в частности — пожилых артистов. «Мы с Машей Мироновой и Наташей Шагинян создали фонд, помогающий старикам-артистам. Потому что стыдно стало невозможно: у них нет холодильника, нет денег даже на аспирин!» — прокомментировал Евгений.

-7

10. Артист не представляет жизни без четвероногого друга. У Евгения есть той-терьер по кличке Чапа, и это далеко не первая собака в его жизни. В семье Мироновых всегда жили собаки - дворняжки, которых неизменно носили кличку Тишка. А в студенческие годы у артиста жила такса.

А мы напоминаем, что насладиться актёрским талантом Евгения на ТВ-3 можно по будням, с понедельника по четверг, в 19:30, включив национальную телепремьеру сериала «Пробуждение»!