Карамелизированые куриные крылышки стоят того, чтобы их приготовить, их вкус приведет вас в восторг. Ингредиенты даны с расчетом на 1 порцию, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 4 шт
- Мед — 50 гр
- Соевый соус — 30 мл
- Соус чили — 5 гр
- Кетчуп — 70 гр
- Горчица в зернах (дижонская)- 10гр
- Зубчик чеснока
- Растительное масло — 20 гр
- Соль, специи по вкусу ( можно смесь сухих пряных трав)
Способ приготовления: Крылышки помойте и обсушите. Желательно в коже, там где находится больше мяса, сделать несколько надрезов.
Т.к кожа выполняет защитную функцию она не даст мясу как следует пропитаться соусом, именно поэтому нужны надрезы
Подготовленное мясо натрите специями, посолите и добавьте немного растительного масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Растительное масло поможет специям хорошо разойтись по мясу.
Пропитанные специями крылья выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. После того как курица будет готова, на разогретой сковороде смешиваем мед, соевый соус, чили, кетчуп и горчицу, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем готовые крылья и чеснок, натертый на мелкой терке.
Карамелизируем в соусе мясо на сильном огне с обеих сторон около 2-3 минут. Снимите блюдо с огня и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в крылышки, после чего можно подавать к столу.