Найти в Дзене
Вкусный блог

Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Карамелизированые  куриные крылышки стоят того, чтобы их приготовить, их вкус приведет вас в восторг. Ингредиенты даны с расчетом на 1 порцию, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 4 шт
  • Мед — 50 гр
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус чили — 5 гр
  • Кетчуп — 70 гр
  • Горчица в зернах (дижонская)- 10гр
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло — 20 гр
  • Соль, специи по вкусу ( можно смесь сухих пряных трав)

Способ приготовления:  Крылышки помойте и обсушите. Желательно в коже, там где находится больше мяса, сделать несколько надрезов.

Т.к кожа выполняет защитную функцию она не даст мясу как следует пропитаться соусом, именно поэтому нужны надрезы

Подготовленное мясо натрите специями, посолите и добавьте немного растительного масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Растительное масло поможет специям хорошо разойтись по мясу.

Пропитанные специями крылья выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. После того как курица будет готова, на разогретой сковороде смешиваем мед, соевый соус, чили, кетчуп и горчицу, перемешиваем.

-2

В получившуюся массу добавляем готовые крылья и чеснок, натертый на мелкой терке.

-3

Карамелизируем в соусе мясо на сильном огне с обеих сторон около 2-3 минут. Снимите блюдо с огня и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в крылышки, после чего можно подавать к столу.

-4