Найти тему
НАзаметку

Сочнейшая курочка из духовки.

Рецептов курицы много, но этот рецепт понравится вам обязательно, курица получается ароматная, сочная, нежная.

Для приготовления сочной курицы нам понадобится рассол:

Воды 2 литра,

Соль 2 столовые ложки,

Сахар 1 чайная ложка,

Половинка лимона.

Всё ингредиенты смешиваем, всю курицу протыкаем зубочисткой, чтобы рассол хорошо пропитал её и помещаем курицу в этот рассол. Ставим в холодильник на ночь.

Достаём курицу из рассола, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и фаршируем её лимоном, который вы добавляли в рассол и можно добавить пару веточек тимьяна. Далее готовим соус, которым смажем всю курицу:

Горчица 1 столовая ложка,

Соевый соус 2 столовые ложки,

Майонез 1 столовая ложка,

Чеснок 4 зубчика,

Мёд 1 чайная ложка,

Специи на ваш вкус.

Курицу кладём в форму, хорошо смазываем готовым соусом, добавляем картошку.

Убираем в духовку. Запекаем при 160 градусах 1 час, далее увеличиваем до 180 и запекаем ещё минут 30, переворачиваем и держим ещё минут 20.

Достаём и наслаждаемся ну очень сочной курочкой, со вкусной картошкой. Приятного аппетита.

-2
Подаю курицу с солёными огурчиками и квашеной капустой🤤
Подаю курицу с солёными огурчиками и квашеной капустой🤤

Еда
6,93 млн интересуются