Рецептов курицы много, но этот рецепт понравится вам обязательно, курица получается ароматная, сочная, нежная.
Для приготовления сочной курицы нам понадобится рассол:
Воды 2 литра,
Соль 2 столовые ложки,
Сахар 1 чайная ложка,
Половинка лимона.
Всё ингредиенты смешиваем, всю курицу протыкаем зубочисткой, чтобы рассол хорошо пропитал её и помещаем курицу в этот рассол. Ставим в холодильник на ночь.
Достаём курицу из рассола, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и фаршируем её лимоном, который вы добавляли в рассол и можно добавить пару веточек тимьяна. Далее готовим соус, которым смажем всю курицу:
Горчица 1 столовая ложка,
Соевый соус 2 столовые ложки,
Майонез 1 столовая ложка,
Чеснок 4 зубчика,
Мёд 1 чайная ложка,
Специи на ваш вкус.
Курицу кладём в форму, хорошо смазываем готовым соусом, добавляем картошку.
Убираем в духовку. Запекаем при 160 градусах 1 час, далее увеличиваем до 180 и запекаем ещё минут 30, переворачиваем и держим ещё минут 20.
Достаём и наслаждаемся ну очень сочной курочкой, со вкусной картошкой. Приятного аппетита.