Нет ничего проще этого рецепта, ведь все что от вас требуется просто подготовить овощи и их отварить. Никаких дополнительных обжариваний и стерилизаций заготовок.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 1 кг сладкого перца
- 0.5 кг моркови
Для соуса:
- 1,5 кг помидоров
- 200 г чеснока
- 1 шт горького перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 250 мл растительного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 100 г уксуса
Способ приготовления: У баклажанов необходимо обрезать кончики. Режем синие небольшими кусочками.
У болгарского перца вынимаем белую безвкусную сердцевину, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на крупной терке (можно использовать корейскую).
Помидоры разрезаем на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку.
Сразу же можно вместе с томатом перекрутить острый перец. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Зелень нужно промыть и нашинковать.
В подготовленный томат добавляем сахар и ставим на плиту. Когда сок закипит, добавим в него подготовленные овощи. Все ингредиенты солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Доводим овощи до кипения, после чего варим еще 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем зелень, чеснок и уксус.
Закуску раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Банки наполняйте до самого верха, т.к салат остынет и осядет.
Закатанные банки переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем в тепле до полного остывания.