🥇Чемпионом по содержанию КПГ (AGEs) является жареный бекон. Больше всего AGEs в любых жирах, мясе, сырах. Если эти продукты поджарить, то содержание AGEs в них возрастет в 10-100 раз. Множество исследований последних 10-летий доказали, что AGEs опасны и провоцируют развитие различных заболеваний, а также ускоряют старение организма. 🔻AGEs могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания, пациенты с сахарным диабетом имеют высокий уровень AGEs в крови, у пациентов с патологией почек, находящихся на диализе, уровень AGEs в сотни раз выше, чем у здоровых людей. 🔻AGEs являются ключевым фактором в развитии атеросклероза сосудов. 🔻Детские смеси для искусственного питания содержат в 70-400 раз больше AGEs, чем грудное молоко. Нельзя исключить, что именно с этим связаны атопия, аллергия, иммунные заболевания у детей раннего возраста, находившихся на искусственном вскармливании. ☝🏻 Несмотря на многолетнее изучение отрицательного действия процессов гликирования на организм человека, до сих по
Практически вся пища содержит конечные продукты гликирования.
21 декабря 202221 дек 2022
44
1 мин