От наших покупателей часто поступает вопрос: «Нужно ли мыть мясо перед тем, как начать его готовить?». Многие хозяйки уверены, что это сделать необходимо, чтобы избавиться от бактерий и возможной грязи. Верно ли это утверждение? Мыла, мою и буду мыть Возможно, именно так вы подумали, когда начали читать эту статью. Но есть один нюанс, который вы должны знать. Когда вы промываете мясо над раковиной, все микробы (а их в сыром мясе предостаточно) радостно разлетаются вместе с брызгами воды по вашей кухне. Вы можете возразить: «я мою аккуратно и у меня всё под контролем», но, скорее всего, вам это только кажется. Даже небольшое количество микробов в мелкой капле, попавшее на кухонный стол или в раковину, впоследствии размножится до больших размеров. Получается, я всё делала не так? Да, если вы привыкли мыть мясо, пришло время эту привычку корректировать. Мыть говядину, баранину, курицу, индейку не нужно! Любая тепловая обработка убьёт все бактерии и всё, что было на мясе, растворится бессл
Мыть или не мыть мясо? Лайфхак от шефа ресторана
7 декабря 20227 дек 2022
4267
2 мин