Найти тему

Недорогой ресторанчик сербской кухни в Питере, в котором очень вкусно. Показываю сытный обед за 1630 руб на двоих

Оглавление

Ресторанчик, специализирующийся исключительно на сербской кухне, я нашла по отзывам. Искала какую-то новую кухню в центральной части Петербурга по бюджетным ценам для обеда. Всем этим критериям, на первый взгляд соответствовал ресторанчик Ukusno, расположенный возле метро Садовая. Рейтинг на Яндекс Картах здесь более чем достойный - 4,9 балла. Место это посетили, сербскую кухню (лично я впервые в жизни) попробовали, теперь делюсь фото и впечатлениями.

Интерьер и меню

Интерьер бюджетен, но достаточно уютен и с фантазией. 2 зала с добротной лаконичной деревянной мебелью (впрочем, за отдельными столиками встречаются и мягкие диванчики).

В оформлении стен красный кирпич сочетается с серым графитом, с потолков свисают массивные золотые звезды. Для антуража на потолке привязаны десятки канатов. На стенах небольшие картины, графические рисунки архитектуры, висит флаг Сербии, цветами напоминающий российский.

-2

Меню черно-белое, к сожалению, без фото. Небольшое, но эксклюзивное. В меню лишь сербская кухня. Большая часть меню - сербская кухня в формате стрит-фуд. Практически половина меню - те или иные виды плескавицы - так называется популярная на Балканах плоская котлета из рубленого мяса.

Цены ниже средних по Питеру, порции большие. Помимо сербской кухни в заведении есть и сербская выпивка - крепкая национальная ракия, а также сербское пиво.

Часть меню
Часть меню

Наш заказ

Суп "Телеча чорба", 320 руб. Традиционный сербский суп, в котором мелко порезаны все компоненты - морковь, картофель, корень сельдерея и мраморная говядина. Сверху посыпан свежим укропом. Суп подается с мягкой свежайшей сербской булочкой собственного производства. Бульон с необычным вкусом, напоминает молочный кисель, только с насыщенным мясным привкусом. Неплохо, но странновато. 4 балла.

Суп "Телеча чорба", 320 руб.
Суп "Телеча чорба", 320 руб.

Само плескавица, 280 руб. Традиционная сербская котлета из маринованного говяжьего фарша. Одна из лучших, что я ела за последние пару-тройку лет. Огромная, очень мягкая, легко режется, идеальное соотношение соли и перца. К котлете подали маринованный острый лук и салат из красной капусты со сладковатой заправкой. Вкусно, сама котлета прекрасна, но гарнира хотелось бы чуть более разнообразного. 5- балла.

Само плескавица, 280 руб
Само плескавица, 280 руб

Классическая плескавица на тарелке, 490 руб. Такая же котлета, что и в предыдущем блюде, а также великолепный поджаристый картофель по-деревенски, салат из красной капусты, свежие томаты, маринованные огурцы, зелень. Мясо и картофель сдобрены 2 сербскими соусами - нейтральным творожным крем-сыром и айваром из печеной сладкой паприки с кисло-сладким вкусном. Идеально, 5 баллов.

-6

Пилечи батак на тарелке, 540 руб. На одной тарелке настоящий полноценный обед. Потрясающе вкусное нежное филе куриного бедра на гриле в сербских специях, плюс те же самые компоненты, что были в предыдущем блюде. От соусов до безупречного картофеля по-деревенски. Без недостатков, очень вкусно и сытно, 5 баллов.

Пилечи батак на тарелке, 540 руб
Пилечи батак на тарелке, 540 руб

Запивали мы этот обильный ужин колой и сербским пивом Astrologer (290 руб за 0,5).

Подытоживая, заведение с говорящим названием Ukusno - мне понравилось. Невысокие цены, отменное мясо, быстро готовят (подача до 15 минут), сербский колорит. Место, кстати, популярное - в наш визит свободный был лишь один столик, и тот быстро заняли. Так что, если соберетесь - лучше бронировать заранее.

Еда
6,93 млн интересуются