Найти тему
Готовим с Татьяной

Самое простое и быстрое печенье за минуты. Просто, вкусно, доступно

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом самого простого печенья на растительном масле. Готовится оно из минимума ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается очень нарядное и красивое!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар и выливаю растительное масло

-2

Перемешиваю продукты венчиком

-3

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

-4

Снова перемешиваю. Высыпаю остаток муки и и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается пластичное, послушное, с ним приятно работать! При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина

-5

Отделяю от теста небольшие кусочки

-6

Скатываю из них шарики

-7

Прижимаю молоточком для отбивания мяса, обычно такой есть на каждой кухне!

-8

Выкладываю заготовки на противень и ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Время выпечки печенья примерно 15 минут. У печенья зарумяниваеться донышко. Верх зарумянится не очень сильно и остается светлым. Печенье лучше не пересушивать

-10

Ингредиенты: (~ 27 шт) Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Растительное масло 90 мл, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1 ч.л,Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки