Кожа у малышей сильнее подвержена воздействиям внешней среды, чем у взрослых. Грубо говоря, она еще не обросла таким же количеством слоев, чтобы противостоять покраснениям и шелушениям.
Время не стоит на месте, мамы уже не согласны мазать детей советской мазью, а хотят что-то новое и эффективное.
Выбор средств сейчас огромен, все обещают мгновенное действие и суперэффект. Но не все заявленное действительно работает и безопасно для малыша.
Рассказываем на что нужно обратить внимание при выборе средств:
1. Значки сертификатов на флаконах: они точно подтвердят, прошла ли косметика тесты на безопасность и качество. Советуем запомнить следующие:
2. Фраза «гипоаллергенно»: очень важно найти ее на упаковке, ведь вы пока что не знаете, есть ли у малыша склонность к аллергическим реакциям. Данная фраза избавит вас от догадок и оградит малыша от любых раздражений.
3. Всеми любимые, но малозаметные на упаковке парабены, силиконы, ароматизаторы: это все химия, которая может привести к заболеваниям кожи не только у ребенка, но и взрослого человека. Поэтому они ни в коем случае не должны быть в детских средствах. Бренды, которым не все равно, прямо говорят, что в их продукции нет этих компонентов и пишут об этом на самом заметном месте.
4. Возрастные ограничения: да, они могут быть не только у фильмов. Для младенцев выбирайте 0+.
Давайте признаем факт, мало, кто знает, как расшифровать состав средства, да и не всегда есть на это время, поэтому мы не будем вам советовать вчитываться в каждое латинское название.
Чтобы дополнительно удостовериться в качестве и эффективности средства, читайте отзывы, никто кроме таких же родителей, как и вы, не поставят положительную оценку товару, который может навредить малышу.