Чтоб мититеи получились сочными и вкусными, я использую два вида мяса.
Это говядина и жирная свинина.
Мясо пропускаю на мясорубке вместе с чесноком.
Добавляю к фаршу соль, черный молотый перец, кукурузный крахмал и пищевую соду.
Если у вас есть только картофельный крахмал, берите половину нормы.
Смешиваю все ингредиенты.
Для того, чтоб в итоге получились сочные мититеи, нужно вмешать в фарш 200 мл газированной воды.
Есть рецепты, где вмешивают молоко или простую воду.
За неимением газированной воды можно попробовать.
Но я все же рекомендую использовать именно сильно газированную воду.
После того как вмешал воду, фарш нужно отбить.
Поднимаю его из миски и силой вбиваю обратно.
Это действие нужно повторять как минимум 10 минут.
Так фарш станет плотнее и готовые мититеи не будут разваливаться при готовке.
Накрываю миску и отправляю фарш на холод на 5-6 часов.
По истечении времени снова перемешиваю фарш и несколько раз отбиваю.
Формирую из него колбаски.
У меня есть специальная сковорода гриль для газовой плиты.
Если у вас нет такой, то можно их запечь в духовке, на решетке.
А если есть возможность их приготовить на углях, на мангале, это еще лучше.
Ну а если нет возможности их приготовить одним из этих методов, тогда просто приготовьте их на сковороде.
Для тех, у кого есть такая, как у меня сковорода.
Вливаю в нее немного воды.
Решетку смазываю подсолнечным маслом.
Выкладываю мититеи и накрываю крышкой.
Включаю плиту на минимально возможное пламя конфорки.
Накрываю крышкой и готовлю 20-25 минут.
Пока мититеи готовятся, приготовлю салат, который традиционно подают к ним.
Нашинкованная капуста, с морковью, с луком и зеленью.
Соль, черный молотый перец и немного сока лимона.
Все это перемешиваю и откладываю салат в сторонку.
Мититеи зарумянились с одной стороны и их пора перевернуть.
Снова накрываю крышкой и готовлю еще 10-15 минут.
Вот такие румяные снаружи и сочные внутри мититеи получаются если соблюсти рецепт в точности.
Перед подачей, заправляю салат подсолнечным маслом и перемешиваю.
А еще, обязательно к мититеям подают горчицу.
Но сегодняшние рестораны и кафе подают на выбор еще и кетчуп или майонез.
Не стоит есть мититеи с этими соусами.
Попробуйте именно с ядреной горчицей. Это очень вкусно.