РИАМО - 7 дек. Технолог Александр Егоров заявил, что разброс цен на красную икру на прилавках магазинов связан с отличающимся качеством продукта, сообщает «Вечерняя Москва».
«Я рекомендую обращать пристальное внимание на консистенцию продукта. Если банка прозрачная, то изучите маркировку, тару и состав продукта», — сказал эксперт.
По его словам, на банке с икрой обязательно должны быть указаны следующие пункты: состав, название продукта, объем, который не может превышать 270 миллилитров, срок годности, условия хранения, дата производства, номер партии, название компании-производителя и место изготовления деликатеса.
Егоров отметил, что также на упаковке должно быть указано название продукта. Например, если написано, что икра просто лососевая и без уточнений, то это подделка.
Он добавил, что по ГОСТу указывается «икра лососевая зернистая», а также дается уточнение, какой именно это вид рыбы — горбуша, нерка, кета или другой.
Специалист указал, что если цена на икру не превышает 300 рублей, то это подделка, так как стоимость одного килограмма качественного продукта стартует от 2 тыс. рублей.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Читайте также
Россиянам рассказали, в каких городах дешевле навести красоту перед Новым годом
Россиянам напомнили, как отличить легальный алкоголь от контрафактного