Найти тему
Карамелька

Как я делаю полезное сырое варенье из Фейхоа, моя обязательная витаминная заготовка

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Пришло время готовить сырое варенье из замечательной ягоды Фейхоа.

Из фейхоа я готовлю потрясающее только сырое варенье, а так же и компот.

Такое варенье имеет неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус земляники, киви и ананаса.

-2

Ягоды Фейхоа богаты огромным количеством витамин C, PP, а также содержится огромное количество железа, калия, магния, цинка и самое главное большое количество йода.

Ягоды для варенья выбираем ровные, достаточно упругие без темных пятен.

Приступим к приготовлению!

📌Рецепт:

Фейхоа 1 кг

Сахар 1,3 кг

Рецепт рассчитан на 1 кг фейхоа

1. Ягоды хорошенько промываем и заливаем на 10-15 минут холодной водой.

2. Через 10 минут еще раз промываем и у ягод срезаем хвостики.

-3

3. Ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

-4

Важно! Ягоды мелим прямо с кожицей, в ней очень много витаминов!

4. Перемолотые ягоды засыпаем сахаром (сахар добавляйте по своему вкусу, обязательно дегустируйте). По желанию можно добавить половинку лимона, получается тоже вкусно.

-5

5. Емкость с сырым вареньем оставляем до полного растворения сахара, периодически помешиваем.

-6

6. Готовое варенье раскладываем по чисто вымытым стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками.

-7

7. Так как варенье имеет большое количество пектина оно быстро густеет.

-8

8. Готовое варенье храним в холодильнике.

Будьте здоровы! Желаю приятного чаепития мои дорогие читатели!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓