Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Пришло время готовить сырое варенье из замечательной ягоды Фейхоа.
Из фейхоа я готовлю потрясающее только сырое варенье, а так же и компот.
Такое варенье имеет неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус земляники, киви и ананаса.
Ягоды Фейхоа богаты огромным количеством витамин C, PP, а также содержится огромное количество железа, калия, магния, цинка и самое главное большое количество йода.
Ягоды для варенья выбираем ровные, достаточно упругие без темных пятен.
Приступим к приготовлению!
📌Рецепт:
Фейхоа 1 кг
Сахар 1,3 кг
Рецепт рассчитан на 1 кг фейхоа
1. Ягоды хорошенько промываем и заливаем на 10-15 минут холодной водой.
2. Через 10 минут еще раз промываем и у ягод срезаем хвостики.
3. Ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Важно! Ягоды мелим прямо с кожицей, в ней очень много витаминов!
4. Перемолотые ягоды засыпаем сахаром (сахар добавляйте по своему вкусу, обязательно дегустируйте). По желанию можно добавить половинку лимона, получается тоже вкусно.
5. Емкость с сырым вареньем оставляем до полного растворения сахара, периодически помешиваем.
6. Готовое варенье раскладываем по чисто вымытым стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками.
7. Так как варенье имеет большое количество пектина оно быстро густеет.
8. Готовое варенье храним в холодильнике.
Будьте здоровы! Желаю приятного чаепития мои дорогие читатели!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓