Найти тему
Зоркий

В Ростове женщина нахваливала яйца пекинской утки (свои). Купили, да мало. В чем их фишка и отличие от обычных - фото

Оглавление

На улице к нам подошла женщина и буквально навязала утиные яйца. Мы отмахивались, как могли, но в итоге взяли и теперь жалеем, что всего одну коробку. Чем хороши яйца и в чем отличие от других - расскажем вам ;)

Все фото - автора
Все фото - автора

Итак, в ноябре мы ездили в Ростов Великий - небольшой городок в Ярославской области. Здесь живут всего 30 000 человек и, как нам рассказала экскурсовод, очень небогато живут.

-2

Средняя зарплата 15 - 20 тысяч рублей и люди крутятся, как могут.

-3

И хорошо, что городок входит в Золотое кольцо России. Туристы сюда едут охотно, и это - дополнительный доход.

-4

Многие зарабатывают торговлей. Недалеко от гостиницы, где мы поселились, работает рынок, торгуют сувенирами в основном.

И вот, в один из дней женщина с этого рынка, вот здесь она обычно сидит (запомните, если поедете),

-5

остановила нас на улице рядом с рынком.

- Берите яйца утиные.
- Ой, нет, нам не надо. Мы и так уже кучу денег потратили.

Мы в этот день уезжали домой, накупили финифти на рынке. Ничего покупать уже не планировали. Совсем!

-6

- А свои яйца у вас?

- Конечно! У меня живут 4 пекинские утки. Смотрите, какие большие яйца. А какие вкусные! Берите, не пожалеете!

- А что, правда такие вкусные?

- Очень вкусные! Яичница получается - улёт. В тесто если положите, оно как бисквит получится. Скидку сделаю вам.

- А почём продаёте?

- Обычно 300 рублей, а вы берите по 250 за десяток.

И мы взяли. Ну никогда не ели мы утиных яиц. В коробке (обычной, из-под куриных яиц), лежало 10 штук. Яйца поместились там еле-еле.

-7

Смотрите, если сравнить с куриным яйцом СО (отборная категория), размер впечатляет!

-8

Утиные гораздо крупнее, а скорлупа кремового цвета.

-9

А что внутри?

Мы даже не планировали посвящать статью утиным яйцам, но это оказалось на самом деле так вкусно, что не могу не рассказать вам!

Давайте посмотрим в сравнении. Сварим два яйца: утиное и куриное.

Это утиное
Это утиное

Во-первых, желток у утиного яйца ярче. Он насыщенно жёлтый. Никакого фотошопа!

-11

У утиного яйца желтка больше, чем белка. Это видно на фото.

-12

Скорлупа у сырого яйца прочная, твёрдая. А у варёного, напротив, тонкая и эластичная. Она не крошится, а снимается мягкой "тряпочкой". Чистятся яйца великолепно!

-13

На вкус утиные яйца - это вкус куриного яйца, умноженный на три. Это знаете, как кофе: мягкий и стронг. Так вот в утином яйце - максимум вкуса! После такого яйца куриное кажется безвкусным, блеклым на вкус.

-14

Симбу запах пленил. Он напрочь забыл про все свое воспитание. И ему даже перепало немного утиного деликатеса.

Яичница любимая - глазунья!

Я обожаю глазунью! И все домашние любят, когда именно я её готовлю.

А пойдёмте-ка, приготовим глазунью из утиного и куриного яйца!

Разбиваем яйцо утиное, и видим огромный яркий желток. Белоснежный белок (его мало).

-15

В сравнении с куриным яйцом заметно большое количество желтка. Смотрите:

-16

Признаться честно, в курином яйце я больше люблю белок. Но в утином - однозначно желток. Это что-то невероятное!

Заметил также, что куриная глазунья очень быстро подгорает (за ней глаз да глаз). А утиная глазунья всегда у меня получалась чистенькая, белоснежная.

-17

Десяток быстро подошёл к концу (мы ещё с бабушкой поделились), и теперь вот думаем:

Где бы ещё нам яиц пекинской утки достать?

Хоть снова в Ростов за покупками поезжай:))

-18

В общем, лично я теперь фанат! Хочу ещё гусиные попробовать.

А вы пробовали утиные яйца? А гусиные?

-19

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу. Там тоже интересно.

Зоркий: ФОТОБЛОГ