Шоколад - сладкий вкуснейший продукт, различной формы. Само слова шоколад вызывают уйму положительных эмоций, воспоминаний и приятных ощущений у людей любого возраста.
🍫Шоколад идеален в употреблении, как самостоятельно, так и под чашечку вкуснейшего кофе. Не зря дети так любят шоколад, а наши вторые половинку не применена преподносят презенты и мини подарки в виде плитки вкуснейшего молочного шоколада.
Любой шоколад получают из шоколадной массы. Основными компонентами шоколадной массы, являются: какао-масло, какао-тертое и сахар-песок.
Какао-масло, какао-тертое и какао-жмых, являются продуктами переработки на кондитерских фабриках, какао бобов. Какао - жмых представляет вторичные части какао-бобов, их измельчают и получают порошок какао.
🙂Справка: какао бабы - плоды дерева какао произрастающие в странах с тропическим климатом, в 3 регионах нашей планеты Южная Америка, Африка и Азио-Тихоокеанском регионе. Сам плод какао дерева напоминает початок вроде кукурузы длиной от 15 до 25 см, желтого-фиолетового цвета в вызревшем состоянии. Внутри початка находятся сами какао-бобы.
🍫Чем проще состав шоколадной массы, тем выше качества шоколада. В идеале состав шоколада это какао-тертое, какао-масло и сахар - горький, темный шоколад. Добавление в состав шоколада молочных, жировых и иных сырьевых продуктов, приводит к изготовлению молочного шоколада.
-Пористый шоколад - получают насыщением шоколадной массы кислородом воздуха.
😀При покупке внимательно смотрим состав готового шоколада в магазине. Состав, как правила указывают на лицевой стороне упаковки. Принцип нанесения состава шоколада прост, сырье указывается в количестве массы шоколада от большего к меньшему.
Шоколад богат значительным количеством микроэлементов такими, как цинк, калий, железо, фосфор и др. Энергетическая ценность 100 г шоколада в среднем - 550 ккал. Главное то, что даже кусочек плитки шоколада значительно поднимает настроение.
🙌🏻Если в составе шоколада нет какао-масла и какао-тертого или имеются лауриновые и нелауриновые жиры, пальмовое масло от такого шоколада лучше отказаться. Производитель удешевил шоколад за счет добавления заменителей какао-масла.
-Интересный момент, что технология изготовления молочного шоколада, является более привередливой. Поэтому, в молочные шоколадные массы меньше добавляют внутренних отходов шоколадного производства (ломанные плитки шоколада, куски шоколадной массы и глазури).
Поэтому не видитесь на рекламу, что темный или горький шоколад более качественный и более полезный. Все полезно в меру. Молочный шоколад ни чем не хуже горько или темного.
😀Потребление шоколада в России в 2022 году, по всем прогнозам сохранится на уровне 6-7кг на человека.
🖐🏻При наличии сроков годности шоколада. Иногда при вскрытии на шоколаде, мы наблюдаем серый налет. Это выступило, на поверхность шоколада какао-масло. Оно говорит лишь, об незначительном нарушении температурного режима при изготовлении шоколада. Такой шоколад не является вредным или опасным для потребления.
Хорошего дня.