Вкусно, красиво, бюджетно. Приготовьте закуску на праздничный стол.
Что надо:
500 г говяжьей печени
1 стакан молока
5 яиц
250 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
150 г моркови
250 г репчатого лука
молотый перец
соль
растительное масло
Что делать:
- Печень залить молоком, вымочить в течение 30 минут.
- После этого очистить печень от плёнок и желчных протоков. Нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
- Очищенную варёную морковь нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренную печень, лук, морковь, белки яиц пропустить через мясорубку.
- Размягченное сливочное масло добавить к печёночной массе, хорошо перемешать.
- Сделать небольшие шарики (получается около 25штук) и обвалять их в натертом желтке.
- Сыр натереть на крупной терке и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, в виде небольших кругов.
- Расплавить сыр в духовке при Т = 200° 2 минуты. Горячие лепёшки снять с противня и разложить на формочки для кексов или любую подходящую посуду, охладить. Получатся сырные тарелочки. При необходимости, края подровнять ножницами.
- Положить печёночные шарики на сыр.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Куриная печень жареная с грудинкой и луком.
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".